搜索

一个AMESim新手的困惑

最近开始接触AMESim,也买了一些资料,但我感觉北航付永领编写的两本书对我帮助不大,里面真正介绍液压建模仿真的东西挺少,大部分都是把软件里的帮助给翻译过来的。通过自己琢磨,软件本身的基本使用是没有问题,能对一些基本的系统进行仿真。
    但我现在最头疼的是各个库里的模块都不知道怎么用,尤其是HCD库,信号库里的各种信号也不明白。使用HCD库搭建一个阀对我来说也很成问题,不知道怎么选用模块,即使搭建好了,由于阀的内部参数很难获知,各模块的参数也就无法设置。哪位高手能帮我一下,或者提供一些能系统学习AMESim的资料,谢谢!
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
建议你在论坛搜集下amesim液压元件设计库培训资料,里边有实例讲解阀的建模,参数设置等

AMESim初级中文教程.part1.rar (2 MB, 下载次数: 100, 售价: 5 金钱)

AMESim初级中文教程.part2.rar (2 MB, 下载次数: 119, 售价: 5 金钱)

AMESim初级中文教程.part3.rar (2 MB, 下载次数: 133, 售价: 5 金钱)

AMESim初级中文教程.part4.rar (2 MB, 下载次数: 51, 售价: 5 金钱)

AMESim初级中文教程.part5.rar (2 MB, 下载次数: 220, 售价: 5 金钱)

AMESim初级中文教程.part6.rar (1.13 MB, 下载次数: 222, 售价: 5 金钱)

我建议你多看看AMESim之中自带的demo文件,对你会有帮助的。

wangwen5955 发表于 2013-4-9 10:03

谢谢

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:206
AMESIM的help是最好的,英语要加油(⊙o⊙)哦。

zc1401 发表于 2013-4-9 13:44
AMESIM的help是最好的,英语要加油(⊙o⊙)哦。

哦!里面有讲到HCD库怎么用吗?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:81
我觉得多看看那些模块的数学模型 然后看看自带的例子的参数设置

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:206
linco 发表于 2013-4-9 15:53
哦!里面有讲到HCD库怎么用吗?

你自己看啊,其实市面上的也是把HELP翻译成中文。还要多看看理论的东西,建模是关键,还有多看看别人的论文。