搜索
楼主: yaoyao

各位老师这个变量泵上哪个是DR阀和FR阀。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
xwy@home 发表于 2013-4-13 23:40
qq是有,基本不怎么上(有些out了)。2259664383    可以给我发邮件,前面给你邮箱和电话了。对了,那个泵 ...

没什么不方便的,只是我要找找,好,那以后邮件联系吧,

2楼的答复很专业也很准确。但是压力的值是不定的, 是按照实际的工矿来设定的。流量阀不是用户不可以调节,只要是系统需要可以在一定范围内调节。如果超出了范围,阀里面的弹簧可能会失效。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
何为清风 发表于 2013-4-17 11:23
2楼的答复很专业也很准确。但是压力的值是不定的, 是按照实际的工矿来设定的。流量阀不是用户不可以调节, ...

谢谢赐教!

xwy@home 发表于 2013-4-12 18:20
这几天留意了您的图片,更正一下:A10VSO100(140)DRG/32R--PPA12N00   DR=145bar   图中与X口连接的可能是远 ...

老师,在FR阀上确实有一个X标识。也有一根控制油路与一个比例压力阀相连,请问这个控制油路是干嘛的。如果自行调动FR阀将螺丝顺时针旋转。是不是执行元件油缸速度就会变快。

yaoyao 发表于 2013-5-1 18:23
老师,在FR阀上确实有一个X标识。也有一根控制油路与一个比例压力阀相连,请问这个控制油路是干嘛的。如果 ...

您好,尝试回答您的问题:
1、这是个DRG泵源,X口外接的远程压力阀用于控制泵体输出压力的;
2、如您所说,顺时针向里拧螺钉会增加压差,压差增加了降低了响应精度;
3、如您问及,我没有做过这方面的实验,所以不能完全回答您;
4、从DRG原理来讲,压差增大了(此压差与DFR与流量匹配的压差不是一个概念),执行元件的压力变化会变缓,我感觉速度会减慢。
谢谢,希望赐教讨论!

xwy@home 发表于 2013-5-1 18:44
您好,尝试回答您的问题:
1、这是个DRG泵源,X口外接的远程压力阀用于控制泵体输出压力的;
2、如您所 ...

但是现在。FR和DR都被人顺时针转动了。油缸的速度变得很快。比以前要快。且没有缓冲。直接撞到限位挡铁上。

yaoyao 发表于 2013-5-1 18:49
但是现在。FR和DR都被人顺时针转动了。油缸的速度变得很快。比以前要快。且没有缓冲。直接撞到限位挡铁上 ...

关于您现场的实况,我这里远程无法面面俱到,只能从您提及的字里行间努力帮您分析泵源原理和出现的可能性:
1、这是款DRG泵源,属于压力控制范畴;
2、装DRG远程压力阀后,泵体输出压力随负载需要变化的规律被打破,泵体输出压力由负载和远程压力控制,即压力调节控制变化有负载+远程压力同时影响;
3、假设泵体输出压力为P,负载压力为Pf,弹簧力为Pt,远程控制变压力为Py,压力切断数值为DR,系统溢流阀压力为P1;
(1)P=Pf+Pt+Py<DR<P1
(2)往里顺时针拧阀体调节螺钉相当于增加了DR、Pt数值
4、关于您现场的实况,我没有办法分析,只能尽我理论力量帮您分析了;
5、DRG不同于DFR,DRG中小阀体(FR)弹簧是复位弹簧;
对不起,爱莫能助!

yaoyao 发表于 2013-5-1 18:49
但是现在。FR和DR都被人顺时针转动了。油缸的速度变得很快。比以前要快。且没有缓冲。直接撞到限位挡铁上 ...

其实您也可以自己试试,当然冒些风险:
1、如您所说,将DR恢复到原来的设定数值;
2、如果您的现象属实,您可以将FR逆时针往外松,同时观察执行元件速度、位置变化;
3、上述1、2必选在安全溢流阀、远程压力阀处于一个定值时调整;
谢谢!

xwy@home 发表于 2013-5-1 19:06
其实您也可以自己试试,当然冒些风险:
1、如您所说,将DR恢复到原来的设定数值;
2、如果您的现象属实 ...

谢谢您了,

yaoyao 发表于 2013-5-1 19:12
谢谢您了,

其实我这里费了半天口舌,关键看结果--帮您解决问题:
1、从理论和实践分析,增加FR(DRG)泵源会降低\增加流量?我会利用日后机会上试验台看看的;
2、现在您提及的现象和我原来理解和实践的不一致,我隐约感觉可以查查系统;
3、有结果我会告知您的;
4、如果您这里解决了,希望您告知我如果解决的。我这里也学习一下;
谢谢!