搜索

[综合讨论] 我构想的一种卡车的主动转向技术

有的卡车和吊车要求前轮和后轮都要转向,但是某些技术还是不尽如人意。
我想如果用前桥的方向机带动一个圆锥齿轮,用另一个圆锥齿轮和他啮合,用一根连杆把动力传到需要主动转向的后桥,经过几次试验找出吃胎最轻的齿轮速比就行。这样结构简单,即便是战争中这个连杆被打断也无妨,去掉连杆那就是被动转向卡车,一样可以行驶。
各位怎么看?
简单来说就是把方向盘转动的力转化为传动轴转动的力,再带动后桥转向节。行驶直路时这个传动轴是不转的。

如果用全液压转向的话就没有必要这么整吧?只需要前后桥全部都用转向驱动桥,利用液压转向油缸就可以实现前后桥的同步转向啊

液压技术不是比较麻烦吗,我觉得传动轴技术比较简单,好操作

后桥桥壳是一体的,想转向几乎不可能,因为转向的话这车无法载重。在差速器再连接一级齿轮连接转向助力泵是可能的,如果载货车车厢过长必须转向的话,可以在后桥最未段安装前桥。这是所谓的前队当后队,后队当前队。前轮当后轮,后轮当前轮罢了。

张军 发表于 2013-4-13 23:05
后桥桥壳是一体的,想转向几乎不可能,因为转向的话这车无法载重。在差速器再连接一级齿轮连接转向助力泵是 ...

不是,那个桥只承重,带转向节,没有动力