搜索

油缸自动下滑问题

此问题时有发生,前段时间比较不明显。但天气转暖后问题就凸现出来了。

油缸时用在复卷机顶针升降上的。操作侧传动侧各一个。具体管路及元件见图。

现在的现象是(图中红圈)的油缸上升到最高位后会自己动下落20公分左右,然后又自动上升(因为上升线圈一直是得电的)反复

如此。

观察(红色框)中的压力表,正常上升时压力在40bar左右,上升到位后压力冲至70bar左右后返回50bar。然后如以上所诉,油缸

会反复动作。压力表也随油缸的上升下降50-70bar波动。

从现在了解的情况可能时节流阀问题。因为同一回路传动侧油缸很正常。想请教各位这是什么原因引起的,请烦劳分析下。
你试过上升到高位关闭回路上的截止阀吗?由于回路中没有液压锁且换向阀一直得电状态,该回路T口也没有单向阀,不能排除其他回路回油冲击通过68影响55顺序阀及减压阀,最后的办法是关闭截止阀(如机械结构允许)先排除油缸问题,T口压力冲击在低粘度时最易发生,等你结构

我的回复怎么不显示啊????

试过将截止阀关闭吗?不排除同一阀块其它回路动作时的回油冲击通过68影响到55.试试关闭截止阀,先排除油缸有无问题

试问:将A和B两腔的截止阀关闭后,油缸能下降吗?我认为不可能。活塞下降20公分左右,相当于液压缸的容积增大了20公分长的活塞杆的体积,那么这部分液压油是从那里来的?  发表于 2013-4-18 20:44

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:805
  • 打卡总奖励:1183
我怀疑是O机能的电磁换向阀内漏造成的,至于上升时40公斤压力是负载产生的,70公斤压力是油缸升到顶后减压阀的设定压力,54减压阀设定压力80公斤,55减压阀设定压力63公斤吗?两级减压。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:805
  • 打卡总奖励:1183
我还注意到你说的这个细节:“此问题时有发生,前段时间比较不明显。但天气转暖后问题就凸现出来了。”据此应该是内泄造成,环境温度高了,由此液压站液压油温度也上升,油温一高,油液粘度下降,造成泄漏增加。

注意看下B口,油缸无杆腔是接T的。知道油哪去了吧!

zhutongswj 发表于 2013-4-18 20:26
试过将截止阀关闭吗?不排除同一阀块其它回路动作时的回油冲击通过68影响到55.试试关闭截止阀,先排除油缸有 ...

对了,还有一个现象是:这边其他两个油缸动作时,此油缸的反复动作会停止。但当其他两油缸复位后有继续反复动作。现在设备在运行,待停机测试下。

zhutongswj 发表于 2013-4-18 21:35
注意看下B口,油缸无杆腔是接T的。知道油哪去了吧!

直接去油箱的,此油缸对下落无要求,只要两个同步即可,所有无杆腔理论上是没液压油的。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:1702
  • 打卡总奖励:5759
我碰到的问题是,O型机能的阀,对于垂直安装,油缸面积比大于2:1的基本上封不住,会动