搜索

请教了,这个模型为什么仿真后出现几千MPa的压力

我要对一个二级同步液压缸进行仿真,分别建立了下面两个模型,一个是恒定流量650L/min,一个是变流量0~650L/min,仿真的时间是1s,结果在第一级油缸的入口处出现了几千MPa的液压力。是模型的问题,还是有参数设置不合适。
这些参数可以调整吗?

gdutshj 发表于 2013-4-30 12:09
这些参数可以调整吗?

你好,这些是设计时的输入参数,油缸的工作时间就是1s,两级完全伸展后总长度是2m。理论计算时最大流量是600L/min。这会不会有液压冲击的可能。

我感觉AMEsim建系统模型应该有系统概念,应该跟真正设计液压系统一样,比如设置安全阀,这样也会有助于检查系统错误。

Wells0716 发表于 2013-5-5 17:01
我感觉AMEsim建系统模型应该有系统概念,应该跟真正设计液压系统一样,比如设置安全阀,这样也会有助于检查 ...

谢谢你的指教。这个系统的工作特性就是要快速动作,是一个抛掷装置,需要在很短的时间内使物体达到>6m/s的速度。我们在设计时系统的最大流量要达600L/min,工作压力粗算是20MPa。

再仔细查看了流量曲线和活塞杆位移曲线后,几千MPa的压力都出现在活塞杆运动至终止端时。后来增加了溢流阀后,更贴近实际工况了。这套多级同步液缸在使用中是有一个大流量伺服阀控制进油的,活塞杆运动至结束终端时,伺服阀会关闭,不再有液压油输入的。