搜索

请教变量泵电机功率怎么计算

请教下各位大哥,小弟用的63YCY14-1B的变量柱塞,想请教下匹配的电机功率应该怎么算啊?如果按照定量泵的算法,算出来的功率是47KW,太大了,估计不对,请教正确的方法
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
您好:
1、您是确定泵源后,根据泵源的输出功率选择泵源的驱动功率,对?主要是不过载?
2、您提及的泵源不是恒功率泵源吧?
3、我估计用4级三相异步电动机,转速大概n=1480r/min;
4、转速确定后,可以得到流量q=Q*n;
5、泵源使用的系统,要求主泵的最大输出压力为多大?假设压力为P,则泵源输出功率为P功=(P*q)/60 Kw;
6、根据电机样本选择大于泵体输出功率的电机容量即可;
7、您提及的45Kw,是按照5计算?
有问题,再讨论,谢谢!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:18
  • 打卡总奖励:59
我想应该根据变量泵的输出流量曲线确定驱动电机功率,也就是要在变量点上选取压力、流量进行计算。

你应该用P(泵功率)=(p+p1)x(Kq)
p:泵的工作压力变化对时间的线性方程
p1:压力损失
K:泄漏系数
q:流量变化对时间的线性方程
得到P(泵功率)的抛物线方程,求出最大极值点,得到的数值除以泵的总效率即为驱动电机的功率

• 打卡总天数:21
  • 打卡总奖励:61
xwy@home 发表于 2013-5-10 19:14
您好:
1、您是确定泵源后,根据泵源的输出功率选择泵源的驱动功率,对?主要是不过载?
2、您提及的泵源 ...

你好 讨论个问题 电机的功率按液压功率算吗 我看有的资料还要除以个泵的效率 需要吗?

• 打卡总天数:21
  • 打卡总奖励:61
muzi 发表于 2013-5-11 10:15
你应该用P(泵功率)=(p+p1)x(Kq)
p:泵的工作压力变化对时间的线性方程
p1:压力损失

感觉这个计算方法准确点 不过不太明白具体算法 可以再具体些吗谢谢了

变量泵应该以实际需要流量计算,公式就是流量乘以压力等于功率