搜索
楼主: 独自寻觅

液压锁问题请教

如果只是负载突然增大导致油缸无杆腔压力增大而没有控制压力去反向打开液控单向阀,那么阀是无法反向打开的

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:113
  • 打卡总奖励:375
这个和液压锁的开启比有关及液压锁控制油路油源有关。

能打开!

没明白楼主想表达什么意思!液压锁的开启取决于液控口压力,缸到达最大行程时,进油腔压力应该为主溢流压力,如果控制油取与进油路的话,液压锁是开启的,只是没有油液回去!

不好意思!明白楼主问题啥意思了,呵呵,已经有人正解了!与液控阀阀体结构有关,一般控制口开启压力为闭锁压力的三分之一。

HOGAN 发表于 2013-5-15 22:11
哦,大概明白你的意思。不过,个人观点认为你倒数第二条写的不够严谨:如果液压锁锁定压力是28MPa,系统压 ...

关于液压锁控制压力大小的设置以前还真没考虑过,因为没有看过相关样本,刚网上找了一下样本,有写开启压力为2bar的,还有这个 搜狗截图_2013-05-17_21-43-57.png
如果按照你说的控制压力为系统压力的三分之一,那上面我的表述是有问题。不过我感觉这个开启压力,应该是可以通过改变面积比进行设置的,刚翻看书本,一本书上写到关于液压单向阀“控制压力最小须为主油路压力的30%-50%”。不知道你是怎样理解的。
哪位大侠有比较全的液压锁样本传上来看看啊

找到一个立新的叠加式液控单向阀,大家看一看,根据面积比不同,控制压力不同 0133.pdf (394.26 KB, 下载次数: 48, 售价: 5 金钱)

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
先导止回阀的开启压力和负载压力相关,有二种面积比:3:1和10:1。以楼主的例子,280Bar负载,大概94Bar便足够。
Cracking pressure.png

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:51
  • 打卡总奖励:143
双向液压锁都是内泄式的,开启压力与控制阀芯/主阀芯面积比有关,一般在1/2至1/3之间。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:235
  • 打卡总奖励:428
HOGAN 发表于 2013-5-15 22:11
哦,大概明白你的意思。不过,个人观点认为你倒数第二条写的不够严谨:如果液压锁锁定压力是28MPa,系统压 ...

我见过一些液压系统,先导控制部分有1个减压阀减压,或者采取低压溢流阀控制压力。
先导部分需要的压力一般是低一些。