搜索

电机功率和系统压力的关系

请教各位,在定量的系统中,电机转速确定以后,流量是一定的,是不是电机功率越大,泵输出的压力也就越大(在泵额定压力范围内),
泵输出的压力是由负载决定的。电机功率越大,所  能够   输出的压力也就越大。

HOGAN 发表于 2013-5-21 19:50
泵输出的压力是由负载决定的。电机功率越大,所  能够   输出的压力也就越大。

对对,谢谢啊,我就是这个意思,我表达错误了,那定量泵是不是都是由电机转速决定的呢

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:22
  • 打卡总奖励:89
你的电机是根据液压系统的功率来选择的,而不是先选好电机再匹配油泵

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
原理是这样,但也有取巧的办法。若起压时间很短,如切断机,加上压力开关,电马达便可超负荷使用,但不要高于40%。

游勇 发表于 2013-5-21 23:14
原理是这样,但也有取巧的办法。若起压时间很短,如切断机,加上压力开关,电马达便可超负荷使用,但不要高 ...

嗯,谢谢啊,一般的系统允许超载百分之125吧

• 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:29
楼主概念错误,压力取决于负载,你选的电机功率再大,负载低时,用不了那么多。

扯淡啊,压力由负载决定的!跟电机有什么关系呢!

电功率=电压乘以电流,液压功率=液压压力乘以液压流量
电机拖动油泵,电功率到液压功率的转换肯定有一个关系式
而液压执行元件受到的负载多种多样,一般根据最大的负载功率计算,
尤其是当最大的负载比较连续时一定要满足,否则系统会达不到所要求的速度
另外合理的系统设计,利用各种被动或主动的负载适应技术,可以提高液压系统的能效比

压力由负载 这个好办   那个油泵的功率和 电机的功率 关系呢