搜索

乱弹琴---和大家谈谈实际点的

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
在论坛也呆了也快一年了,学到了不少东西,从加入论坛第3天开始和站长联系,到大约第五天就上斑竹,呵呵,当时小激动了一把,对液压学习有了更大的动力,因为怕会员问问题我不懂啊,其实也真的懂得少,毕竟就接触了冷轧行业中应用的液压,毕业3年就是安装、调试、维修,想过找家设计的单位搞设计,受本人学历和经验局限,从中部跑到沈阳再跑到广州,各种安装调试都是靠液压混饭吃,现在混着混着感觉液压这行很难混了,在南方我有个很大的感触也可以说是压力,单技能的普通技术人很难找到好点的工作,在广东这个被称为世界工厂的地方,产业升级带来的机电液自动化或一体化趋势太明显,机电液技术全通貌似是必须普及的。我正在技能多元化的转型中扑腾,依托学校学的知识和现在的岗位优势学习电气传动(plc、变频、调速、)、DCS、QCS仪器仪表安装调试。谈点一:技能的多元化!

话说大环境下保证今年的就业率是ZF的重点工作,我搜了一下看的我冒冷汗。市场有个规律,有心的人都发现了吧,过了30,没有公司愿意培养你了,过了35你要是什么都一般别怨社会和ZF了,再努力点或许还有一根稻草,40要是还一般你就潇洒点吧,不然你能咋地?ZF还要保大学生就业率呢!你就前浪留在沙滩上吧。亲,请珍惜毕业后的5年!以前说读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路!咱简单点:找准方向好好干,有前途的!

楼主没有从事过液压方面的销售和研发或设计工作,看问题难免有失偏颇,就大众化的液压产品而言,暂且把液压产品成本如下划分:研发、设计、实验、生产、组装、销售、安装、调试、维护。成本最能反映行业的问题了,从我从事这行的同事或同学处了解到液压系统销售貌似越来越低价了,也就是打价格战了,不是个好苗头,若不是技术创新带来的成本压缩必然导致产品质量的下降,反之质量不变的话成本就必须下降了。质量下降不是咱关注的重点,有人才关注,咱关注的是成本,呵呵,谈点二:生活不易,到咱手的有多少银子?

网上有个人说了辞职的原因不外乎2个,其一:干的不爽(精神上);其二:待遇低(物质上)。大家同意不?

前天去看师兄弟,顺道面试了另一家上市港资公司被录取了,现在的公司是3月才进来的,一月半提前转正,干了2个半月,要走的话非得等一个月,不然,违反合同扣一个月工资,港资公司执行劳动法的认真劲真让人蛋疼。惆怅。。。都半夜了。。帮想个办法要回我的血汗钱!请客吃饭!
跳到上市的港资,全国有10多家分公司,试用底薪较之前转正工资上涨1000,年底双薪,福利也还行,到年限可平级或升级申请调回离原籍最近的分公司工作。

最后没看懂,你到底是想走还是想留。

肯定是想走的嘛,不不然也不用纠结一个月工资拿不到了。  详情 回复 发表于 2013-5-30 10:49

醒的真早啊  发表于 2013-5-30 10:52

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
shmily8028 发表于 2013-5-30 05:29

肯定是想走的嘛,不不然也不用纠结一个月工资拿不到了。

不是醒的早,是还没有睡。你不是刚入职吗?就不想干了。