搜索

绞车拉力3T 帮忙选型马达、泵组

船用液压绞车需要牵引拉力3T,滚筒直径700mm,缆绳直径100mm,开式齿轮速比是118/55,压力25MPa

大家帮忙计算下需要多大排量的马达,最好方便选型,还有就是站电机油泵的选择,谢谢了!

还有就是压力的话能不能到20MPa,以便选择小点的电机,管路通径对系统影响大吗特别是要达到3T的拉力?小弟没做过设计,真心请教!
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
选用这么大的卷筒做什么?
初略估算下, 经过齿轮比放大为 3T力,
齿轮比设为1.5,则马达提供1T力,
1T力则马达排量有1500左右,
这么大排量的马达你去哪找。

楼主,给个绳速或者滚筒转速,不然油泵和排量都不好确认,谢谢。

heripeng 发表于 2013-5-31 08:34

赫格隆、STAFFA、SAI、KYB 都有这种排量的船用马达。

额,,1500对我用过的马达还真是最大的了。 我们的品牌没超过1000的 既然有大排量马达,那这就很好理解了 用个2000排量的 有超过3T的力(25mpa下) 此排量正是根据负载扭矩所算! 排量出来了,绳锁速度都  详情 回复 发表于 2013-5-31 14:48

heripeng 发表于 2013-5-31 08:34

齿轮比是118/55,1500的马达肯定不够,这不算大1500很小了

dajian107911 发表于 2013-5-31 09:58
楼主,给个绳速或者滚筒转速,不然油泵和排量都不好确认,谢谢。

达到20m/min就可以了,理论上船用绞车至少要达到15M即可,谢谢啊!还要是不是要考虑滚筒和缆绳的自重啊,还有摩擦,我查了下资料这些负载扭矩好像都要算上。

• 打卡总奖励:1
dajian107911 发表于 2013-5-31 10:01
赫格隆、STAFFA、SAI、KYB 都有这种排量的船用马达。

额,,1500对我用过的马达还真是最大的了。
我们的品牌没超过1000的

既然有大排量马达,那这就很好理解了

用个2000排量的 有超过3T的力(25mpa下)
此排量正是根据负载扭矩所算!

排量出来了,绳锁速度都出来了

• 打卡总奖励:8
heripeng 发表于 2013-5-31 14:48

管理员正确,,,初略估算 2000的排量可以提供3T左右的力

heripeng 发表于 2013-5-31 14:48

谢谢了!但是我仔细算了下,2000排量25MPa确实能达到转矩3.3T除去其它负载的话应该3T左右差不多了,但是2000ml能达到25MPa的马达好少,这样子马达的扭矩需要7300NM,最好能选择体积小点的好啊

wangwu 发表于 2013-5-31 19:27
谢谢了!但是我仔细算了下,2000排量25MPa确实能达到转矩3.3T除去其它负载的话应该3T左右差不多了,但是2 ...

楼主你邮箱给我,我给你相关的马达资料,2000cc 额定压力25Mpa,谢谢。