搜索

[挖掘机] 闭式系统行走

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
用于行走的普通闭式系统,马达带一个变速箱,将动力传至轮胎。
在相同的路面状态下,变速箱换挡,前轮速度会因此变慢或加快,请问对出口的工作压力有影响吗?
还请各位大师指教!
对泵的压力会有影响,按照你的说法地面条件一样,那么反映到车轮上需要的驱动力矩是一样的,但是由于你换挡时改变的是齿轮箱的减速比,所以传给马达的所需要输出的驱动力矩也是不同的,那么系统的压力也会变化

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
楼上正解。
因换挡的同时导致扭矩变化。
而马达其他单数不变。
可根据扭矩与排量x压力成正比得出压力变化!

不会的,这跟发动机带动变速箱是一样的,马达受变速箱的扭矩变化,马达会实现转速与扭矩的相互调节,从而实现泵的恒功率控制!

时代脊梁 发表于 2013-6-10 02:29
不会的,这跟发动机带动变速箱是一样的,马达受变速箱的扭矩变化,马达会实现转速与扭矩的相互调节,从而实 ...

谢谢回复
也许是我的条件没说清楚,系统是用于普通的行走机械,发动机油门一直最大,泵排量一直最大,路面情况保持不变,仅仅是考虑换挡后,泵出口的压力变化情况

我没理解错,就是安你的意思分析的,泵出口压力几乎是不会发生变化的,因为换挡瞬间影响的是是马达,但马达会实现自我的调节的,不会影响到泵的!

时代脊梁 发表于 2013-6-11 02:06
我没理解错,就是安你的意思分析的,泵出口压力几乎是不会发生变化的,因为换挡瞬间影响的是是马达,但马达 ...

您和上边两位的说法不同,我也不清楚该怎么理解了。
马达的扭矩变化(同时马达转速会变大或变小,实现恒功率控制)可以大概等同于泵的负载变化吗?如果是的话,泵出口压力就会跟着变化吧;如果不是,那么请问这种情况下,泵的负载该如何理解,到底负载指的是什么?
还请指教。