搜索

刚接触有些amesim问题请教 ,谢谢

1. 我看端口设置 ,为什么弹簧端口只能输入速度和位移 ,而不能是力?输入和输出量是根据什么设定的?
2. 创建模型后,比如一个上下模型,分析模型时有没有上下顺序,即由上到下还是由下到上?
3. 初学AMESim。里面这么多元件,肯定不能都看吧?那是不是要求我们在初步掌握了amesim的操作后,就自己研究所要建模实体结构,有针对性的学习,边学边用?
4.谢谢!
这个情况不太清楚

可以自己,在好好研究研究

你的第一个问题其实很简单的,只有让弹簧产生了位移才会有力,所以一般都是给弹簧一个位移和速度,自己产生力,然后反馈给作用对象上;
第二个问题我没明白你的意思;
第三个问题的话,我也不知道怎么说,学软件要有的放矢,有针对性的学习,首先学会软件的基本操作,然后你需要用到哪一块再学哪一块吧,最好参考AMESim之中自带的demo,在此基础上建模也许更高效。
如果有更多问题,请加AMESim的官方QQ群: 173053342,一起讨论吧。

wangwen5955 发表于 2013-6-14 08:50
你的第一个问题其实很简单的,只有让弹簧产生了位移才会有力,所以一般都是给弹簧一个位移和速度,自己产生 ...

弹簧的话,貌似也可以  输入力  然后产生位移和速度    然后再向外界输出力。。。也许我钻牛角尖了

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:57
1、去看看功率键合法建模。在一般建模情况下,容性元件都是流变量为因,势变量为果。所以速度都是输入量。
2、amesim是因果关系建模。仿真运算的时候是按照一定顺序运算每个子模型。底层会有判断。每个子模型保证输入全部已知的时候调用这个模型。但是都是在一个计算步长内调用的。所以不会因为子模型先后顺序调用的问题影响实际的仿真
3、当然不能全学。要有重点的学。最近做什么工程,用哪个学哪个。