搜索

求大神指教我简画的一个液压原理图

我是要做一个液压加载装置,三个液压缸,三个方向加载,加载力在500KG-800KG之间,要求可以用计算机实现对三个液压缸启闭的控制,以及对系统加载压力的控制。我初步考虑的是用三个二通插装阀,其采用进口油压内控,用三个电磁二位三通阀作为插装阀的先导装置,至于控制系统压力,我想用的是比例溢流阀来控制。求大神指教,看看是否行得通,还有什么需要改进的地方吗?小弟新手
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
1、原理图不合理吧,基本换向不需要吗?回油路没有背压,启动时容易形成冲击。
2、油缸有没有速度要求?楼主选用插装阀,我可不可以理解为流量较大?
3、持续加压(保压)的情况下,用常规元件不节能,对用户来说,是一个很大的电力损耗。
4、如果只是毕业设计不是实际应用,答辩过关就差不多把。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
还有油缸是起什么作用的,需不需要加节流阀缓冲。
泵前应有过滤器,保护整个系统。
油缸只有伸出,没有回收。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
1,图示液压缸每个需三位四通控制,需要4个二通插装阀(如差动需要3个)和1个三位四通电磁换向阀;

2,先导溢流阀改为电磁溢流阀,增加卸载功能(液压缸不工作时液压泵卸载);

3,液压缸如需保压,插装阀控制油应采用梭阀选择,具体可参考二通插装阀设计。