搜索

问一个蓄能器容积计算的问题,望高手帮忙解答。

我在温州黎明的样本上看到有关蓄能器容积计算公式,所用计算公式如下:

有以下几点疑问:
1、P2蓄能器最高工作压力,假设系统压力1MPa,我可以将蓄能器的工作压力设为0.85MPa,这应该可以吧,有相关的计算方式吗?
     同样,系统的最低工作压力是指无蓄能器做辅助的最低工作压力吗?
2、n指数:备注说蓄能器工作循环在3min以上时,按照等温条件计算,其余按照绝热条件计算,由于系统其是用于做辅助动力源的,他的工作状态应该是实时监测系统压力,处于待机状态,工作循环时间应该是在3min以内吧,那么是否应该按照绝热条件来计算?
3、Vx蓄能器的工作容积,这个应该是我做动力源的时候根据情况设定的容积吧,比如说我要输出40L/min的油量,那么我就根据我需求的油量,确定工作容积40L吧?
本人是初学者,对于蓄能器计算不谅解,希望能有高手帮忙解答,不胜感激!
你需要多少流量,和蓄能器容量不一样,
你需要多少流量,得根据你的最高压力和最低压力算

hUnk. 发表于 2013-6-20 19:14
你需要多少流量,和蓄能器容量不一样,
你需要多少流量,得根据你的最高压力和最低压力算

这个具体公式有吗,求解

手册上有啊。仔细看看吧,

hUnk. 发表于 2013-6-21 20:07
手册上有啊。仔细看看吧,

能说一下,是什么手册?重型机械标准还是机械设计手册