搜索
返回列表 发新帖
楼主: linco

液压系统设计请教

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
首先泵前就应该放置一个粗滤油器,保护泵用的,冷却器还是放在主回路上吧,图中的粗滤油器可以去掉,精滤油器一个够了,我个人觉得。

鲸鱼还在飞 发表于 2013-7-3 19:04
首先泵前就应该放置一个粗滤油器,保护泵用的,冷却器还是放在主回路上吧,图中的粗滤油器可以去掉,精滤油 ...

你的意见很好,我会认真考虑,尤其是粗油滤的设置。但因为对油液污染度的要求较高,同类设备液压系统都采用了两个精油滤,从液压泵出来流经的第二个精油滤比第一个精油虑精度还更高,这一点是经过长期实践论证过的。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
旁路冷却如何,冷却油液直接接回油箱。不过楼主这个系统压力流量都挺小的,需要散热器吗?比例调速阀还那么贵。

wydabl 发表于 2013-7-4 11:29
旁路冷却如何,冷却油液直接接回油箱。不过楼主这个系统压力流量都挺小的,需要散热器吗?比例调速阀还那么贵 ...

因为我选用的定量泵,系统常用的2.6L/min输出状态下,会有多余的10L/min左右溢流回油箱,我感觉还是要一个散热器较好,具体我也不太懂,我接触液压才几个月,还需您详细指教;用比例调速阀是为了保证输出流量稳定。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:48
1、如果不是柱塞泵的话,建议在油泵吸油口加装粗滤。
2、高压油滤组装在那里没问题,但注意这个油滤组是有单向阀的,不然堵塞了就危险了。
3、不知道为什么单独设置低压活接?两位三通阀又起不到减压的作用。如果一定要这样,为什么不在两位三通阀前加装减压阀?
4、散热器一般并联一个单向阀,并不是怕对溢流阀有背压,而是为了保护散热器。
5、不管是高压还是低压,管道过滤器一定要注意油液流向,因为一般管道过滤器都有单向阀,做安全阀用的。

fxzy2002 发表于 2013-7-5 14:53
1、如果不是柱塞泵的话,建议在油泵吸油口加装粗滤。
2、高压油滤组装在那里没问题,但注意这个油滤组是有 ...

首先要谢谢您的指点,您的建议太好了,很专业,我会认真修改。至于第三点,低压活门主要是为了回油所需,即这个液压泵站为另外的液压系统提供油液,油液经过循环还得回到液压泵站。低压活门还有个功能是液压泵站为另外的液压系统加注油液,这个压力很低,这时就需要二位三通换向阀进行换向,而高压活门关闭,油液由低压活门流出。