搜索

压力补偿(pressure compensated)变量泵是什么意思?

和恒压是一回事吗?
  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:806
  • 打卡总奖励:1184
就是恒压变量泵

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
您好,尝试回答您的问题:
1、我阅读过一些柱塞泵样本(A10--31系列的),“压力补偿变量泵”用于恒压DR(压力切断)解释的也有,基本上是一回事,但是我是指泵源是一样的即泵体+职能控制阀。但是具体到泵源与系统阀控的结合,就会产生不同的效果,泵源会达到不同的职能,这些目前没有一本书籍详细介绍,目前是够用就行来了。
2、“压力补偿”的解释是基于用变量泵液压原理解释泵源的,如DR压力切断、DFR压力/流量复合控制等都是基于压力补偿原理实现的,所以用原理中的名词解释诠释泵源(这是个人理解),可以理解为局部到整体的解释。
谢谢,希望赐教讨论。

再补充一点,因为这个问题我也曾经思考过。
我提供一个产品的样本一部分(注意圆圈标示),算是抛砖引玉吧(样本使用非商业目的,仅仅是学习交流)。上面“压力补偿(恒压)”字样是基于泵源控制滑阀起名的,如FR为流量“补偿器”,DR为压力“补偿器”,本质是其原理为压力补偿原理。
谢谢,可能多赘述了,仅仅是自己思考过,殊途同归吧!

xwy@home 发表于 2013-6-27 20:14
再补充一点,因为这个问题我也曾经思考过。
我提供一个产品的样本一部分(注意圆圈标示),算是抛砖引玉吧 ...

嗯,有道理!
我有查到网上的一些说法,有些人认为压力补偿也是一个广义的说法,所有源于压力的变化而产生的流量或其它参数的变化都可以叫做压力补偿,对变量泵而言应该就是压力切断,恒压控制吧!

Diamond 发表于 2013-6-27 20:50
嗯,有道理!
我有查到网上的一些说法,有些人认为压力补偿也是一个广义的说法,所有源于压力的变化而产 ...

您好,
1、其实这好似用基本原理中的核心词Key Word 去解释因这个原理丛生的机构,我是如此理解的。
2、您提及的压力补偿原理非常准确,用这个原理去解释柱塞泵工作动态、静态曲线就很好理解了即压力和流量变化是同步的,是两个变量关系的,Z=xy

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
我谈谈我的一点理解:我认为压力补偿具有两个功能:一是限定泵的最高压力;二是恒压控制
1. 限定泵的最高压力:对于压力补偿阀,我们会在试验台上设定其压力补偿的值,当泵的出口压力高于这个设定值时,此阀打开,限定泵的出口压力,从而起到保护泵的作用。此时泵出口的流量为零
2. 恒压控制:就是此时泵出口的压力位压力补偿阀设定值,但是泵的排量可以再最大排量个最小排量之间的某个排量上工作。

为什么会有以上状态呢?我的理解是压力补偿阀内部的阀芯控制的阀口开度不同,导致伺服活塞腔内的压力不同,从而控制的泵的斜盘角度不同。对于第一中情况,泵的出口压力将补偿阀完全打开,而第二种是部分开启。只会阀芯开口度很小,所以两种情况下出口压力差别不大,但是严格说还是有一点差别的。

lcg750 发表于 2013-7-16 16:52
我谈谈我的一点理解:我认为压力补偿具有两个功能:一是限定泵的最高压力;二是恒压控制
1. 限定泵的最高压 ...

您好:
1、您的回复让我很受益;
2、我有些保留意见:压力补偿或恒压控制是一样的,其静态压力曲线是一样的(如图所示);
3、一般泵厂试验台基本是溢流阀模拟加载,这个实现泵体基本性能是可以的,但是如果联系到具体工况系统中,泵体到负载间有节流阀等阀控环节,此时泵体呈现的压力切断性能是不同于试验台的,即如图圈1标注的压力切断瞬间的变化。
4、压力补偿阀与变量缸结合动作无非是两个油路变化P--T大摆角,P--A变量过程中,我认为从这两个油路变化理解最简单;
谢谢,望老师赐教!

lcg750 发表于 2013-7-16 16:52
1. 限定泵的最高压 ...

同意,分析的很详细,很准确。

其实在使用中就是一个原理。压力切断只是说当泵的压力达到设定的最大值时,溢流阀打开泄压。