搜索

请帮我看一下这个油路有什么问题?

图中这个油路,主阀4SV8开启压力4bar,现在调节4DE11压力不论设置多少系统压力都很低,压力起不来,而且此时Y口有油流出,好像这个比例阀不起作用,但是这个阀是带阀芯位置反馈的,实际上阀芯是有位移的,请帮我分析一下这个油路的问题
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:8
这是比例溢流阀,什么原因导致4DE11出故障,主阀4SV8开启,系统压力低

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:802
  • 打卡总奖励:1180
比例溢流阀主阀芯卡住了吧。

qqqqqqwwww 发表于 2013-6-28 14:54
比例溢流阀主阀芯卡住了吧。

比例溢流阀换过了,还是一样。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:802
  • 打卡总奖励:1180
难道是4SV8插装阀主阀芯卡住了?还有检查一下你的控制油路中的阻尼孔有没有堵塞。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
4MR1的开口调得不正确。若调得太大,则变了反向只回阀,压力下不来;则调得太小,则起不了压。试试调大一点。

如果确信比例溢流阀没问题,查查电路问题,因为y口有油,说明比例溢流阀是开启的,系统的压力等于逻辑阀的开启压力,故不起压。只要比例溢流阀工作,系统就不起压,系统气压的前提是溢流发不能开启

游勇 发表于 2013-6-30 17:27
4MR1的开口调得不正确。若调得太大,则变了反向只回阀,压力下不来;则调得太小,则起不了压。试试调大一点 ...

4MR1是不可调的,流量为1L/min的调速阀,如果把4MR1换成节流塞呢?因为我看力士乐有集成的阀,功能是一样的,是用节流塞的,另外4SV8我好像选错了,应该是常闭的阀,但实际上是一个4bar的常开阀,型号是:插装阀 LC 16DB 40D6X/018,最后这个018竟然是常开的意思,我在力士乐的样本里面根本没找到相关的说明,因为现在我阀板什么的都已经做好了,能不能在此基础上修改呢?把4SV8的弹簧拿掉,然后换成节流塞什么的?

ligud558 发表于 2013-6-30 22:02
如果确信比例溢流阀没问题,查查电路问题,因为y口有油,说明比例溢流阀是开启的,系统的压力等于逻辑阀的开 ...

这一点我也觉得奇怪,按理说系统压力没达到比例溢流阀的开启压力时应该是一点油都不会有的,但是阀肯定是没问题的,我也换过新阀,所以说Y口有油应该是正常的,可能比例溢流阀就是这么工作的吧。

qqqqqqwwww 发表于 2013-6-28 18:52
难道是4SV8插装阀主阀芯卡住了?还有检查一下你的控制油路中的阻尼孔有没有堵塞。

都查下来清洗过了,节流塞也换过,应该不是这些问题,现在主要是主阀4SV8我选了个4bar的常开阀,所以说控制油路基本就没作用了。