搜索

大家怎么理解额定压力(Rated Pressure)的概念

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5

样本里都有额定压力的参数,那么什么叫做额定压力,大家对这个概念是如何理解的呢?大家一起来讨论讨论吧

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

我在一个资料上看到关于这个额定压力的说法,但是不是很理解,拿出来和大家讨论一下:
资料中提到,额定压力概念不是一个准确的表述方式,我们常规定义的额定压力没有太大的意义。所谓我们定义压力,是为了保证的使用寿命达到预期寿命,如果泵超负荷运行,其寿命就会大大低于预期寿命。如果需要准确预测泵的寿命,需要知道泵的实际的工作循环是什么,即Duty Cycle。根据这个duty cycle可以计算其等效的负载压力,从而可以更精确的预测泵的使用寿命。
我的问题是:如果额定压力没有什么实际意义的话,为什么我们所有的样本中都定义了这个参数呢?

望各位大虾各抒己见啊

------------------------------------------------------------------------------------------------------

非常感谢大家各抒自见,参与到这个问题的讨论中来。我经常觉得有时候我们经常见的一些概念和名词,但是真要探究它的真正含义来,有时候还真说不上来。大家在一起讨论,有些问题会越辩越明。

关于这个额定压力的概念,我想再分享一点我的想法,不一定正确,仅供大家参考。

额定这个概念在电器元件中用的比较多,我们经常说这个灯泡的额定电压是多杀,那么我们知道如果灯泡在低于这个额定电压下工作,那么就达不到我们预期的亮度,也就是达不到预期的使用目标;同理在高于额定电压下工作,这个灯泡的寿命会受到影响。
但是回到我们液压泵,情况就不同了,如果我们工作在额定压力之下,那么我们的泵的寿命会比就在额定压力工作更长,并不会达不到我们预期的使用目标--即使用寿命,当然在高于额定压力下工作泵的寿命会低于我们预期的使用寿命。和电器对比,我们可以发现,“额定”这个词来描述我们的泵不严谨,也不准确。
现在我在一些公司的样本资料中看到用max working pressure(最高的正常工作压力,但不是max pressure---峰值压力的概念)来代替这个额定压力的概念。我个人觉得这样描述更准确一些,即在小于或等于max working pressure下工作,泵可以达到预期的设计寿命。而max pressure是峰值压力的概念,就是压力脉冲值不能高于这个max pressure。

我不知道大家对泵在额定压力下的寿命有多长有没有具体的数据,我曾经看到一个资料显示,泵如果连续在额定压力下工作,其寿命大约也只有200小时左右。当然我也不知道是不是所有的泵都大概是这个值。

所以我觉得用Duty Cycle的分析方法可以更精确的预测泵的寿命。

欢迎大家一起讨论。谢谢
{:7_275:}就是……就是正常工作压力

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
我在一个资料上看到关于这个额定压力的说法,但是不是很理解,拿出来和大家讨论一下:
资料中提到,额定压力概念不是一个准确的表述方式,我们常规定义的额定压力没有太大的意义。所谓我们定义压力,是为了保证泵的使用寿命达到预期寿命,如果泵超负荷运行,其寿命就会大大低于预期寿命。如果需要准确预测泵的寿命,需要知道泵的实际的工作循环是什么,即Duty Cycle。根据这个duty cycle可以计算其等效的负载压力,从而可以更精确的预测泵的使用寿命。
我的问题是:如果额定压力没有什么实际意义的话,为什么我们所有的样本中都定义了这个参数呢?

望各位大虾各抒己见啊

lcg750 发表于 2013-07-16 16:43:11
资料中提到,额定压

我理解的额定压力就是,元件设计时能够连续长时间运转的最高压力。超过这个压力元件的寿命会缩短很快。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
您好,尝试讨论您的问题:
1、泵体额定压力指泵体能够连续运行的压力;
2、这个连续运行的压力能够保证泵体的寿命;
3、泵体的寿命具体到使用性能--这个压力下连续运行可以保证容积效率(毕竟高压大流量是要避免的);
4、比如A10V泵额定压力为280bar,峰值压力为315bar;
5、A10V---280bar工况连续运行可以保证泵体容积效率;
谢谢!

按照试验要求的连续运转的最高压力!

我觉得额定压力值应该是为用户提供的一个大概的参考值,具体工况还要具体分析。

就是油泵正常使用的最佳状态下的压力

• 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:48
额定压力就是泵或马达的最大连续工作压力,也是建议溢流阀的设定压力。

• 打卡总天数:26
  • 打卡总奖励:124
认为额定压力是在实验室条件下给客户提供的一个参考量