搜索

小弟不才,求教高人:液压泵两级功率调节是什么?和恒功率有什么区别吗?

小弟不才,求教高人:液压两级功率调节是什么?和恒功率有什么区别吗?
这是川崎的什么泵啊?楼主有这个样本资料不?250033160@qq.com    谢谢

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
我估计是说的关于憋车情况,刚一动手柄就憋车,另外一种是动作到头后憋车,地一种情况是调功率螺母的大螺母。第二种情况是调功率螺母的小四方,这两个调节对应功率曲线上的两个拐点,仔细看一下,功率调节螺母里大弹簧长,小弹簧短,所以是上述的调法,请大神指教

根据以往调试经验,调节功率的螺钉里面有两个弹簧,一大一小,其中大的螺钉可以调节大弹簧,小的螺钉可以调节小弹簧。当功率调节好后,大弹簧在低压段起作用,从而形成一段和弹簧行刚性相应的直线;而在高压段,由于大弹簧的刚性不足以匹配负载压力,则需要小弹簧一起配合,从而形成另外一根斜线。这两根斜线拟合起来就接近恒功率曲线。

yinglang619 发表于 2013-7-26 16:33
根据以往调试经验,调节功率的螺钉里面有两个弹簧,一大一小,其中大的螺钉可以调节大弹簧,小的螺钉可以调 ...

恒功率我能理解,只是两级功率没有接触过,大能否讲讲呢?

• 打卡总奖励:4
是调功率曲线的

• 打卡总奖励:4

我不知你的泵是什么型号的,我的是K3V140DT的 我认为两级功率调节是PQ曲线中11MPa/162L,和20.9MPa/156L这两个点的,可以是两个点左右平移!没有接受过系统的液压理论学习,个人理解希望有专业人士能够帮助纠正!

woshiwsm 发表于 2013-7-27 16:42

还是简单讲讲两级调节啥意思吧?

两根弹簧  发表于 2013-7-28 18:21

gaosilang 发表于 2013-7-26 21:49
恒功率我能理解,只是两级功率没有接触过,大能否讲讲呢?

两级功率可能指的是,那个电比例阀改变电流大小,可以调节两种功率值,即获得两种功率曲线