搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载
返回列表 发新帖
楼主: xiaoshxin

泵马达配流盘

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
qtfy 发表于 2013-8-19 09:07
你好 ,我看你的这张图,高低压 是不是刚好弄反了  ,在泵里边  眉毛槽 起到预升压,防止高压油倒灌的作 ...

您好:
1、非常感谢您的回复,对于您的见解我本人保留意见;
2、我上传两张今天照的配油盘实物,图一为右转,图二为左转,请参考消音槽的位置;
3、如有见解,随时讨论;
谢谢!

你好,谢谢你这么用心回复,我也是才接触泵不久,所以很多地方也是在跟你探讨,互相学习,我上次的回答内容其实只针对你发的那两张图,说实话我也没见过只有一个三角槽的配流盘,但象现在看到的这种配流盘在A10上比较常见,而且高低压腔一目了然,关键是这种配流盘的旋向,都是三角槽截面由小到大的方向,而且我自己觉得三角槽开在高压腔(防止倒灌,减小流量和压力脉动)比开在低压腔(预泄压,防止气泡析出)更有用,所以才作此判断的。
    还有一点,我没明白为什么你的那两张图里面,标注的旋向跟三角槽的方向是相反的,这个比较费解,如果说按标注方向是对的,那三角槽的作用又是什么?

xwy@home 发表于 2013-8-22 16:59
您好:
2、我上传两张今天照的配油盘实物,图一为 ...

xwy@home 发表于 2013-8-22 16:59
您好:
2、我上传两张今天照的配油盘实物,图一为 ...

感谢你们的讨论,继续请教几个问题
1:问什么H是高压马达,Q是低噪音马达?
2:L与R的旋向好像是从朝着三角槽面积减小的方向旋转?
3:L与G内泄是怎么回事?

xiaoshxin 发表于 2013-8-27 21:51
2:L与R的旋向好像是从 ...

您的资料是park?能给一份或者提示从哪里下载吗?我想具体看看,这样不会雾里看花。

xwy@home 发表于 2013-8-27 22:22
您的资料是park?能给一份或者提示从哪里下载吗?我想具体看看,这样不会雾里看花。

留个qq改天传给你

你好,park的泵我也没接触过,能否把资料发我一份,学习学习,非常感谢!Q851989083

您好(仅仅从外观判断,其实有许多理论、尺寸支持):
1、H配油盘高低压腰形槽均面积小,所以为高压(与面积大相对而言);
2、Q在高低压腰形槽过渡区域有减压槽,防止困油噪音;
3、同样您提及的“L与R的旋向好像是从朝着三角槽面积减小的方向旋转”的判断方法,而且这个具有实践意义;
4、内泄问题,没有接触过,等待高手赐教;
谢谢!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
xwy@home 发表于 2013-8-16 21:54
您好:
1、如果是结构不对称的泵的配油盘,能够看出高压/低压侧同时可以根据消音槽(三角眉槽)看出左右 ...

你画反了吧低压要哪个键槽干嘛?不解  

mark留名,这个帖子氛围很好。