搜索

[求助]麻烦各位高手帮我看看原理图是否正确,如何改进?

匿名  发表于 2013-8-16 14:41:34 |阅读模式
主动原件A带动活塞杆往复运动,注意液压缸不是主动件,是从动件。A带动活塞杆往复运动的同时,活塞杆能够提供推力或拉力,同时通过溢流阀改变推力或拉力的大小。原理图如下:

原理图

原理图

由于本人临时用到,对液压不是什么了解,麻烦各位看看是否正确,提供意见,不胜感激!
此处液压缸相当于双向液压泵,原理是正确的,但是这套设备是干啥用呢,我觉得没有任何意义。

FIND_MYSELF 发表于 2013-8-16 16:29
此处液压缸相当于双向液压泵,原理是正确的,但是这套设备是干啥用呢,我觉得没有任何意义。

感谢赐教!
说得明白一点,这里A是滚珠丝杠运动副,这套液压装备的主要作用是在对A运动过程中对其提供一个恒定的轴向力(推力或者拉力)。我不是做液压方面的,这个设备只是我实验装置的中提供轴向力的辅助工具。
不知这个液压系统可不可行?

这个系统没有泵,无法提供怛定推力

一线牵 发表于 2013-8-16 19:49
这个系统没有泵,无法提供怛定推力

我的想法是用溢流阀来控制力的大小。
请问该如何修改?我属于菜鸟级的

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:54
  • 打卡总奖励:110
流动的油液从哪里来  ? 还有不明白 你所说的液压缸是从动件  如果是 要液压系统做什么  丝杠带动   液压缸是动力执行元件 有些不明白你的想法

yehuai2012 发表于 2013-8-17 17:30
流动的油液从哪里来  ? 还有不明白 你所说的液压缸是从动件  如果是 要液压系统做什么  丝杠带动   液压缸 ...

模拟实际加工过程,伺服电机驱动丝杠转动,带动滚珠螺母直线运动,用液压缸的活塞缸抵在螺母支撑架上,提供轴向力。这里就涉及到用液压缸提供稳定的力,同时活塞杆是随动的。

用一个气缸来控制,气源安装1个减压阀,如果压力要求可调精度高,就安装1个自带压力传感放大器的比例减压阀。 系统中要安装低压报警保护装置,在压力过低时报警。  发表于 2013-8-20 15:55

我觉得你这个系统中液压缸应该是反馈环节的一部分,还需要从滚珠丝杠运动中获得压力(或设计压力)反馈给变量泵,泵将压力油送到液压缸,形成闭环回路。才能获得恒定的力。

泵都没有……溢流阀控制回油压力,不如用平衡阀。加我扣扣,562917428

只要快乐就好 发表于 2013-8-17 20:26
我觉得你这个系统中液压缸应该是反馈环节的一部分,还需要从滚珠丝杠运动中获得压力(或设计压力)反馈给变 ...

你说的很对。我进行了修改。麻烦你帮我看看下面的原理图能否达到目的?

原理图

原理图