搜索

求大家指导交流

我是一个AMESim的初级学习者,有些问题想请教高手,希望能得到大家的帮助和交流,互相学习
我想利用AMESIM做一个仿真,想做一个闭环控制,已达到一个变量————定量马达的效果。以蓄能器内部压力P为信号,P小于某一设定值,电磁换向阀关闭,输入的能量全部进入蓄能器,截止,当能量达到某一设定值时, 电磁阀打开;P达到某设定值时, 溢流阀打开, 溢流部分能量; 在蓄能器中的能量因溢流而减少到某一设定值时, 溢流阀关闭,从而保证一个变量泵___定量马达的稳定输出

[c求大家指导学习,这该怎么入手。流程图看书后能画出,就是这个控制不太懂,希望朋友能指导一二,然后自己摸索,小弟在此谢谢了 3333.jpg
求指导,指导一二,自己摸索

你好,你的过程其实并不复杂,你都说了,需要根据蓄能器压力P来决定方向阀和溢流阀的开闭,那你得在蓄能器的出口加一个压力传感器,测量蓄能器出口的压力,当压力低于某个值时,给方向阀一个0信号,此时方向阀不同,达到门限时,打开方向阀,给其一个大于0的电磁信号,推动方向阀到打开位置;但是你这样做会出现你的电磁阀来回开闭,因为方向阀后面的压力明显低于蓄能器的压力,一旦打开方向阀,系统的压力会快速下降,从而压力又低于阀打开门限,阀又会关闭,所以这块你最好有那种带上下门限的控制命令,比如压力高于50bar打开方向阀,低于40关闭方向阀,这样有10bar的缓冲压力,不会来回波动。你这个控制最好用simulink做,必将方便,也好修改。有不会的再联系。

wangwen5955 发表于 2013-8-21 17:51
你好,你的过程其实并不复杂,你都说了,需要根据蓄能器压力P来决定方向阀和溢流阀的开闭,那你得在蓄能器的 ...

谢谢指点一二,我摸索一下,不会的再请教你,多谢

wangwen5955 发表于 2013-8-21 17:51
你好,你的过程其实并不复杂,你都说了,需要根据蓄能器压力P来决定方向阀和溢流阀的开闭,那你得在蓄能器的 ...

你好,朋友,我在做最简单的例子,AMESIM中如何将压强信号转换为电信号0,1呢。在网上没有找到这方面的教程,您能指点一二吗,不知道在哪些模块查找。我就希望压强能转为电信号,没找到这转换信号的模块和资料