搜索

力士乐SYDFEE电子泵的问题

如图所示,1FV4(16bar)这个插装阀是作为预载阀,-1B6.1是系统压力传感器,现在是机器一开机没有动作系统压力传感器为12bar左右,问题:此时1FV4应该是打开还是关闭?打开的话系统压力应该是16bar才对吧?
第二个问题,当负载液压马达空载运行时,系统压力低于5bar,此时泵肯定是有流量输出的,也就是说1FV4肯定是打开的,但是5bar的压力怎么打开阀1FV4?
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
您好,尝试参与您的问题:
1、您问及的是预加载阀开启有效压力范围的问题;
2、您图中提及的FV4预载功能仅在16bar范围有效;
3、系统压力低于16bar时(您列举的12bar)FV4关闭;
4、马达无载时或者负载压力较小时(负载压力低于16bar时)预载阀发挥作用相当于将泵体高压口堵死蹩压,当压力低于16bar时预载阀动作从而克服先导阀电流死区保证泵源工作;
5、如果没有预加载阀或者系统空载起动(力士乐标称为20bar)这种电控泵无法起动;
谢谢!

提供一个力士乐预加载阀职能原理图,供大家讨论学习,我个人认为基本和楼主提供的职能图一致,仅仅是压力不同,力士乐是20bar,楼主的提供的插装阀为16bar。

xwy@home 发表于 2013-8-22 22:33
提供一个力士乐预加载阀职能原理图,供大家讨论学习,我个人认为基本和楼主提供的职能图一致,仅仅是压力不 ...

是一样的,只是这个可以单独购买,我们是自己整合到阀板里面去的。功能都一样,

xwy@home 发表于 2013-8-22 22:30
您好,尝试参与您的问题:
1、您问及的是预加载阀开启有效压力范围的问题;
2、您图中提及的FV4预载功能仅 ...

谢谢您的回答:
3.启动电机压力传感器就显示为12bar,如果按你所说FV4关闭,那压力传感器那个位置的压力应该不会有这么高吧。
4.您的意思是当压力高于16bar时预载阀动作吧?压力传感器处的压力总会高于16bar?但是实际上压力传感器那里的压力在预载阀打开的时候也可以很低的,有时候2.3bar。
5.SYDFEE样本上是说8-12bar,我们之所以用16bar,是因为我们把预载阀A口的压力油引到系统中作先导控制用的(14bar)。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:18
对于楼主的问题我有以下看法:
1.压力传感器测得是系统的压力而不是泵出口的压力,要想知道1FV4的开启压力必须在泵和1FV4之间加测量仪器(压力表或者压力传感器)。
我想按照以上的方法你的问题应该迎刃而解。

ao923 发表于 2013-8-23 08:54
对于楼主的问题我有以下看法:
1.压力传感器测得是系统的压力而不是泵出口的压力,要想知道1FV4的开启压力 ...

测的是系统压力不是泵出口压力,就是预载阀后的压力,2口是系统进油口,开启压力就是16bar吧,这是这个插装阀的开启压力。我提的那些问题能具体解答一下吗,谢谢!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:18
dragon韩 发表于 2013-8-23 09:11
测的是系统压力不是泵出口压力,就是预载阀后的压力,2口是系统进油口,开启压力就是16bar吧,这是这个插 ...

说的很明白了啊,阀前压力能和阀后压力肯定不一样啊,16bar指的是阀前压力,而你测的是阀后压力,所以会有差别。这也是你上述问题的根源。

dragon韩 发表于 2013-8-23 08:34
谢谢您的回答:
3.启动电机压力传感器就显示为12bar,如果按你所说FV4关闭,那压力传感器那个位置的压力 ...

您好,关于您的问题,我的理解如下:
1、当系统空载启动时,测压点2(图中圆圈标注的2处)压力为系统压力,理论上为0bar,实际考虑系统背压等因素,可能不为零。
2、系统启动后,负载压力低于16bar,FV4关闭蹩压到16bar后主泵开始工作,然后FV4开启,主泵输出负载所需压力;
3、系统压力大于16bar,FV4开启后,此时测压点2与测压点1处压力相等;
这是我对预载阀的理解;
关于您和版主的测压点讨论,一个是系统压力,一个是泵体压力,好似在一个单向阀前后加两个测压点,可想两个测压点的压力数值不会一样的。其他的具体问题,不置可否。
谢谢!

xwy@home 发表于 2013-8-23 11:39
您好,关于您的问题,我的理解如下:
1、当系统空载启动时,测压点2(图中圆圈标注的2处)压力为系统压力 ...

好久没来了,回复有点晚,不好意思:
2.就是这一点不是很理解,负载压力低的时候,蹩压到16bar开启,但是负载压力比如说只有5bar(压力传感器测得),按理说怎么也至少16bar吧,否则FV4不开启就没流量,反过来说负载测得只有5bar那FV4就不可能是打开的,如果这是压差造成的就好理解了。但是再说这个压差的问题,测量点一个是在预载阀之前,一个是之后,也就是压差的问题,压差应该与流量有关,这是插装阀啊,查样本200L/Min的时候压力损失才3bar啊,我泵最大输出才100多升,应该不可能预载阀前16bar然后阀后只有5bar吧,这点还是无法理解,请赐教。