搜索

[其他机械] 液压阀的参数选择

电磁比例阀、单向阀等所谓的公称通径是指什么?是阀芯直径还是?
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:199
这个通径只是一个参考值,代表阀的最大通流量

许雷 发表于 2013-8-26 20:26
这个通径只是一个参考值,代表阀的最大通流量

我现在是想把机械式的主控制阀换成相应的比例方向电磁阀,看很多比例电磁阀的参数上面都写的是通径是~毫米,不是太明白这个参数具体是指什么的大小

机械式的主控制阀也有通径吧   都是一个意思啊   你用谁家的阀啊

大概的通径,阀的型号,我们根据流量可以帮你选择。企鹅号562917428.包括阀组设计,制作

许雷 发表于 2013-8-28 20:43
机械式的主控制阀也有通径吧   都是一个意思啊   你用谁家的阀啊

我的这个机械式的主控制阀比较老,是用在机械式农用拖拉机提升器上的,阀内油道直径11 mm,阀杆直径16 mm,液压泵的理论流量是30L/min。现在想搭一个试验台,把机械式的主控制阀换成电液比例方向控制阀,不知道选哪种型号合适。

七七八八 发表于 2013-8-29 15:11
我的这个机械式的主控制阀比较老,是用在机械式农用拖拉机提升器上的,阀内油道直径11 mm,阀杆直径16 mm ...

阀选10通径的就可以,但是还有你整个系统的参数都是什么,还有你现在是想做个试验台,你首先得很了解,比如四连杆机构,然后液压只是个辅助的,还有你除了压力和流量的要求外对控制上比如精度和响应速度有没有要求。

许雷 发表于 2013-8-29 17:51
阀选10通径的就可以,但是还有你整个系统的参数都是什么,还有你现在是想做个试验台,你首先得很了解,比 ...

呵呵,四连杆机构已经比较熟悉了,目前就是液压这一块比较头疼,我不是液压方向的,所以弄起来比较吃力,手头上也没有太多这方面的资料。

许雷 发表于 2013-8-29 17:51
阀选10通径的就可以,但是还有你整个系统的参数都是什么,还有你现在是想做个试验台,你首先得很了解,比 ...

但是10通径的最高流量有点大哦,180L/min呢,四连杆机构基本上都已经算好了,目前就是液压这一块比较头疼,主要不是这方向的,所以这方面也不是太懂,手头资料也不怎么齐全,做起来还是比较吃力的

七七八八 发表于 2013-8-30 16:47
但是10通径的最高流量有点大哦,180L/min呢,四连杆机构基本上都已经算好了,目前就是液压这一块比较头疼 ...

你看谁家的样本啊,即使有也是最大的流量,你们是给自己做的还是给别人做啊,总之你得给出你要液压系统能达到的参数,才能设计系统