搜索

A10V与A4V柱塞泵关于轴向间隙调整垫异同问题

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
各位老师好,学生最近维修柱塞时发现A4V与A10V在轴向间隙调整垫的差异,所以存在下面疑问特向老师们请教:
1、问题引入:由于试验台联轴器轴套限制,试验A4V泵时常常会更换主轴(如没有花键套仅有平键套时--将花键轴改为平键轴)为现有主轴。学生发现,A4V泵没有类似A10V泵的轴向间隙的调整垫。
2、A10V轴向间隙调整垫(见附图圆圈部分的调整垫)的存在,学生认为是消除装配、制造中的累积误差的调整垫,其存在是合理的。以此类推,A4V泵也应该有类似的调整垫,但是实际情况时A4v没有,那么其累积误差如何消除?预紧力如何保证?
3、可能我的实践和理解有偏差,望各位老师各抒己见给予学生一些指导。
谢谢!如赐教,不胜感激!
完全没有接触过,静等楼下

因为A10是圆锥轴承,A4是圆柱轴承

何为清风 发表于 2013-8-27 11:34

谢谢您的回复,这个细节学生还是没注意,我会查查两种轴承的应用区别的。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:106
A4VG闭式泵是有调整垫片的,位于三片碟簧及球铰之间,该垫片厚度是很有讲究的。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:37
  • 打卡总奖励:105
何为清风 发表于 2013-08-27 11:34:46

你的意思是不会有轴向力?那怎么防止轴的窜动

光明磊落 发表于 2013-12-30 22:41
A4VG闭式泵是有调整垫片的,位于三片碟簧及球铰之间,该垫片厚度是很有讲究的。

您好,谢谢您的参与;
1、如附图中球铰与缸体、中心弹簧之间的调整垫,是您所说的预紧力或轴向间隙的调整垫吧;
2、如果是的话,这个情况就是A10V和A4V在结构上的区别了;
3、这个位置确实和A10V不一致;
4、但是,我觉得它们都是调整预紧力;
谢谢!

xwy@home 发表于 2013-12-31 20:07
您好,谢谢您的参与;
1、如附图中球铰与缸体、中心弹簧之间的调整垫,是您所说的预紧力或轴向间隙的调整 ...

A4V调的是预紧力,分油盘的静压支撑多了这个力,压紧力/分离力偏大,泄漏量降低,提高效率。

兄弟,您是做泵设计的吗?看得出来,你研究很深了。

光明磊落 发表于 2014-1-1 19:25
兄弟,您是做泵设计的吗?看得出来,你研究很深了。

您好,谢谢您的赐教。我不是做泵设计的,仅仅是干的过程中多考虑了些罢了,比如A10V、4V纵向、横向比较一下。