搜索

ameism 新手

如图所示,叶片,1,2之间是连着油箱的可变通流面积,2的是-0.00715205bar,1确是正的(虽然上面写的是负的,可曲线是正的,不知道为啥),这样液体就从2流向1了,这不符合吸油啊  1从油箱吸油,后面应该是1流向2  不知道怎么回事?求大神指点
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:73
  • 打卡总奖励:250
图片看不清楚啊

懒驴慢抬蹄 发表于 2013-9-15 11:57
图片看不清楚啊

就是amesim自带的vanepump模型,不知这样能不能看清,又中心上传了一次。就是叶片泵吸油流经吸油腔的可变通流面积时,就1和之间的部分,侧流量是1流向2 ,但是侧的压强2处大于1处,这样应该是2流向1啊?

还有个问题是图片2里的,我将两个可变容积用节流口连接,测得的结果如图3,左边是两个可变体积的容积变化,蓝色是上面容积,红色是下面容积,右边图形是节流口下端口流量曲线。有个疑问是:在上面的容积保持不变时,就中间那块,下面的增大--减小,这样流量方向为啥始终是负的,当下面的容积增大时,上面的不变,流量不就朝下了吗。。。求解答

图片看不清楚啊

这是图片3

图片看不清楚啊

还有就是图片2里面,测得的节流口那儿有流量,上面的ch容积用活塞位移控制的,有流量,为啥上面的ch测量结果没变化,还是和通过活塞位移计算出来的一样呢,下面的流到上面,上面的容积不得比计算的增加吗?我钻死胡同了?

~小子将~ 发表于 2013-9-15 17:11
还有就是图片2里面,测得的节流口那儿有流量,上面的ch容积用活塞位移控制的,有流量,为啥上面的ch测量结 ...

根据你发的图片可以看出至少你的容积变化曲线是有问题的,因为按照模型的意思是两个溶腔交替变化,这样才有吸油和压油,但是根据你的曲线,其中一个总数保持恒定,这样是不对的。另外流量方向不能看正负,而要看当前端口的正方向。

我也是新手,但是自己的电脑上AMEsim一直都装不上去。。。求高手

您好,我也是新手,为什么我在软件里面找不到vane pump库?方便的话可以发到我的邮箱么jiangzhenghao@126.com
- 本文出自液压圈,原文地址:https://www.iyeya.cn/thread-17751-1-1.html