搜索

发个图请大家讨论,小弟是新人

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:37
  • 打卡总奖励:290
首先我想请问这个油路图是不是有错误,然后想问它的回油是怎么回的,有个减压阀现场没有。最后想问那两个液控单向阀起什么作用,具体是怎么工作的? 20130915_082817_mh1379205196663.jpg
  • 打卡总天数:52
  • 打卡总奖励:144
原理图无错误,2个液控单向阀是双向液压锁,锁定液压缸任意位置。

zzfjct 发表于 2013-09-15 10:42:27
原理图无错误,2个液控单向阀是双向液压锁,锁定液压缸任意位置。

那现在我左边的油缸压紧设定压力是25kg但是实际压力却超过设定压力,在慢慢的增大,请问这是哪里的问题?谢谢,减压阀,比例阀,都更换新的了!

zzfjct 发表于 2013-09-15 10:42:27

另外我怎么感觉这进油管分出去左边油缸和右边油缸动作是相反的?但是现场动作是相同的,谢谢

减压阀最大出口压力是比例阀设定压力+弹簧设定压力,所以超过正常。

显示的压力是由负载决定的,因为压紧过程中压力逐渐增大,所以显示值缓慢增大。

左缸的进回油管应该原理图上绘制错误。

回油管的减压阀没有问题不大。

液压锁其任意位置缸的锁定作用。

白水湾湾 发表于 2013-09-15 12:13:29
减压阀最大出口压力是比例阀设定压力+弹簧设定压力,所以超过正常。

显示的压力是由负载决定的,因为压紧

谢谢你的回答!我也觉得图纸有错误,这里两个油缸是一起动作,左边的到了设定值之后却还是慢慢增加,右边的到了设定值就不变化了,我在想是不是左边的回油有问题,压力泄不出,所以导致压力慢慢变大,敬请留意,期待你的解答,谢谢!

你如果把机器的工况说一下或许我们能说得清楚一点

spiderman 发表于 2013-09-15 14:37:59
你如果把机器的工况说一下或许我们能说得清楚一点

这是造纸设备上的一个东西,两个油缸控制两个钩子,夹住一个圆辊,两个钩子一个在辊子的左边,另外个在右边,就两个动作,钩子打开和夹紧,油缸的活塞杆伸出时是夹紧,设定压力是25kg右边的没有问题,达到设定值就不变化了,但是左边那个到了设定值却还慢慢增大,可以达到70-80kg,我怀疑是不是回油有问题!

这样的话可能左边油缸有内泄,可以检查检查

白水湾湾 发表于 2013-09-15 17:54:34
这样的话可能左边油缸有内泄,可以检查检查

如果左边油缸串油,那么它的油管应该会发热,比较烫手的呀!我摸了一下,温度很正常,减压阀和比较阀都更换了新的!