搜索

插装阀的关闭可靠性疑虑

T1口背压可能会有个160bar,上面的先导阀-电磁换向阀B口是堵住的,当我得电时,可以正常关闭插装阀吗?我认为理论上,电磁阀得电,插装阀C腔的压力是不是可以近似于无穷大?谢谢!
补充,A,T口接油箱的!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
当电磁阀换向时B口是堵住的,这时插装阀的控制油路无油液流动,这时属于流体力学中静压力原理,各个点压力是相等的,插装阀控制腔作用面积大于下腔,并且还有弹簧力,所以插装阀是不能打开的,与背压没什么关系
当电磁阀换向插装阀能够关闭

赞同 。  发表于 2013-9-16 18:21

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:818
  • 打卡总奖励:1202
伙计:假设两极限状态下,一种是当节流阀完全关闭时,这时候是打不开的。另一种情况是节流阀完全打开的情况下,插装阀的上 腔和下腔压力是相同的,也打不开,那么你就不用考虑160bar 的情况了,你说对不对?

qqqqqqwwww 发表于 2013-9-16 20:20
伙计:假设两极限状态下,一种是当节流阀完全关闭时,这时候是打不开的。另一种情况是节流阀完全打开的情况 ...

客官,p1腔压力与弹簧腔压力相等,虽说弹簧腔面积等于p1+T1腔面积,但是假如节流口造成背压过高,大于弹簧腔压力,这样就有可能影响!我现在把节流阀放在插装阀的前面了!这样好些!

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:818
  • 打卡总奖励:1202
插装阀打开与背压大小没有关系

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:199
  • 打卡总奖励:288
A、T口接油箱,意味着无论电磁阀得电与否,插装阀控制口X都能顺利接油箱,p1口压力就是经过插装阀的△p1加上经过节流口的压差△p2之和,接近160bar。
这样设计没有任何意义……

a343740703 发表于 2013-9-17 10:33
A、T口接油箱,意味着无论电磁阀得电与否,插装阀控制口X都能顺利接油箱,p1口压力就是经过插装阀的△p1加上 ...

你没看懂我写的

不对  实现插装阀打开的不是上下腔的压强,而是作用力,上腔的作用面积大,下腔作用面积小,无论如何,根据力平衡原理,上腔的压强一定小于下腔压强P1,设上腔的压强为票p2,p1>p2,,试问插装阀都没有打开,油液都没有经过你的节流口你的背压怎么建立,个人认为与节流支路一点关系也没有

面积大,力怎么会小呢?  发表于 2013-12-16 22:49