搜索

关于农业机械液压系统的发展趋势

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
目前由于政府加强新农村、城镇化的建设,农业机械继工程机械后迎来了有史以来的机遇。众多工程机械厂家纷纷涉入农机板块抢占市场,或许农机市场将成为下一个工程机械市场,在这愈演愈烈的竞争中,有谁能预测到中国农机发展的新趋势呢?请各位业内专家发表意见,谢谢!
目前一流品牌有迪尔、凯斯、克拉斯、法尔等厂家。国内有一拖、东方红、福田、奇瑞等厂家。从产品上来讲,国内外差距主要体现在哪?

• 打卡总奖励:4
是啊,准备向农用机械技术转移

前不久,工程机械龙头企业三一、中联纷纷高调宣布进入农机领域,而现有老牌劲旅如一拖、东方红及新锐军福田、奇瑞不管从资金、技术还是从企业综合力量上来看都不及这工程机械这两龙头,发展前景可谓堪忧啊!想当初工程机械市场,本由徐工、柳工、厦工、龙工、山推等老牌劲旅瓜分天下,而自从三一、中联进入后整个行业可谓是风云突变,整个市场重新洗牌。因此,农机行业面对着眼前这复杂的局面,虽然前路凶险,但也机会重重,说不定五年之内农机市场会重演当初工程机械市场。而液压件行业的同仁们是否也能借着国家的政策东风,争取到一份属于自己的幸福呢?

对行业分析的很透彻!  发表于 2013-10-25 15:19
点评的很专业  发表于 2013-9-20 14:07

其实农机上面应用液压件不少,为什么论坛里面这么少人从事农业机械行业

对农业机械不了解啊。。。

受成本限制,农业机械只有大规模的才使用,一般农户用不起。

我从黑龙家的农场走出来,机械专业液压方向,现从事起重机设计!回想当年,种地用镐,收低用镰刀。我上小学时终于有了小四轮拖拉机。上中学时有了上海504,天津654,当时觉得好大啊,上高中时有了约翰迪尔,福田欧豹。大学毕业好几年了,现在回家一看遍地约翰迪尔大马力拖拉机和收割机,凯斯收割机,真的是遍地都是啊!太可怕了,机械化的时代到来了!中国农民也有钱了,国家也给贷款,买农机具不是事,关键现在种地也真挣钱啊!曾经看到佳木斯大学有农业机械专业,呵呵,不过没有勇气回家乡工作,回去只能搞搞农机。不只是农用车辆,而且配套的农具都是大有可为的,液压装置在农机中也是应用越发广泛!

农业机械化,未来的发展趋势!  详情 回复 发表于 2013-10-25 15:20

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:919
  • 打卡总奖励:2977
wwy2004 发表于 2013-10-25 09:14
我从黑龙家的农场走出来,机械专业液压方向,现从事起重机设计!回想当年,种地用镐,收低用镰刀。我上小学 ...

农业机械化,未来的发展趋势!

随着新农村的建设的进一步深入,土地将会集中使用,更便于机械化生产运作。况且近一阶段工程机械已处于饱和阶段,都纷纷转投国外市场,国内的机械行情不会有大的变化。唯独农用机械是一个新的增长点,前景广阔。