搜索

请大家谈谈早期的液压系统和产品

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:842
  • 打卡总奖励:3389
最近突然萌生一个疑问:身为液压行业的小喽啰,学了这么些时间了,可是怎么就没有在刚入门的时候听到前辈讲关于液压的历史的事?我记得我刚接触液压的时候就是被灌输它的功率质量比大、出力大、无级调速等优点,可能是为了让我有兴趣学吧。可是,请教各位,你们知道世界上第一台使用液压的设备是什么么?最早的液压马达是哪个公司于什么时间生产的?或者最早的液压阀是?我猜应该是单向阀吧?什么时候出现的?以及一些液压辅件如蓄能器等都是什么时候出现的?……一下子还有好多这方面的疑问,并且感觉不弄明白这些起源就有点不自在。请教各位,有知道这方面的内容么?发点老照片或是老文章让我们学习一下。本着求实的精神,请大家列出出处,好让我们大家都长长液压这方面的常识。谢谢!
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
您好,个人感觉您的帖子主题很好,所以积极响应一下:
1、通过产品发展的时间顺序,纵向的梳理液压知识;
2、接触液压有一段时间后,技术应用层面后,个人或多或少有了解液压产品的发展欲望。怯怯认为是爱屋及乌的感觉。例如:产品发展到现在做了哪些改进---原来是什么样的?为什么改进?
3、一个看似非具体技术问题,却能引起大家的共鸣,很好的帖子。
4、本人接触柱塞泵可能多些,手头有一篇介绍柱塞泵发展的文章,拿出分享一下(仅仅是学习目的)。
5、由于上传文件较大,所以截取了关于柱塞泵发展的有效篇章内容。

柱塞泵马达技术发展演变.pdf

782.83 KB, 下载次数: 194

售价: 5 金钱  [记录]

xwy@home 发表于 2013-9-27 22:21
您好,个人感觉您的帖子主题很好,所以积极响应一下:
1、通过产品发展的时间顺序,纵向的梳理液压知识;
...

文章非常有意思,可惜只有一部分。大侠把后边的也传上来吧。

iHydraulic 发表于 2013-10-2 09:00
文章非常有意思,可惜只有一部分。大侠把后边的也传上来吧。

您给个邮箱吧,我发给您。

xwy@home 发表于 2013-10-2 19:12

gwbyeya@163.com     谢谢!

iHydraulic 发表于 2013-10-2 20:59
谢谢!

没关系,给您发送了。论坛上传文件最大2Mb,拆开压缩效果不好,所以采取这种方式了。

• 打卡总天数:1150
  • 打卡总奖励:2694

挺好啊  来份如何 jaychuohebe@163.com

感谢您为我们大家在浮躁迷乱之时提供一个好的话题,可以让我们可以有方向的去查找资料。。。你传的文章完整版的百度文库也可以找到,就不用劳烦楼主再发邮件了

感谢您提供了这么好又新鲜的话题,楼主上传的文章完整版在百度文库中可以找到,省得麻烦楼主了

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:806
  • 打卡总奖励:1695

分享一个吧,谢谢! lgz720001@163.com