搜索
楼主: 游勇

A10VSO..DFR 相关疑问的解答

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
xwy@home 发表于 2013-10-12 19:46
您好,今天一个机遇接触到一支您提及的FR1(2)的滑阀,如图2所示,同时我也将普通DR与这种阀对比了一下如图 ...

红色的出口是连接到泵壳上的的恒功率阀。泵壳上的恒功率买际上的压力是受变量摆盆控制。流量越大,在越低压力下流量便会改变。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
游勇 发表于 2013-10-12 20:35
红色的出口是连接到泵壳上的的恒功率阀。泵壳上的恒功率买际上的压力是受变量摆盆控制。流量越大,在越低 ...

游老师您好,感谢您的赐教:
1、如您赐教,我的理解如下:
(1)红色油口为楼上职能图片中的FR2,主要是连接流量调节器和扭矩限制器的油口;
(2)X口油口为流量调节器和LS连接的油口;
(3)综合考虑(1)、(2)可知这种阀两个油口等同于图1中一个X口的作用,比如DFLR职能中中X口一边接LS,一边实现流量调节器和扭矩限制器的连接;
(3)通过(1)、(2)可知,此种阀没有直接的压力限定阀(类似于图1中的DR)
2、如果综合图1中的压力限定阀DR,同时会有疑问:这种阀无直接的压力限定阀,那么如何保护泵不超过峰值压力呢?我猜测如下:
(1)靠系统溢流阀,阀控实现压力保护。此时系统的溢流阀安全作用涵盖泵和系统。
(2)另外一种是用扭矩限定斜盘摆动,综合压力补偿原理,通过流量限定压力。这个我就有些疑惑了。望老师点拨一二,谢谢!

1、xwy@home同学,你很好学。这点需向你学习。 2、提供一个FR2的测试值,是18bar。此时FR1=17bar。压力切断的功能肯定是有的。至于怎么实现?同样疑惑中。  发表于 2013-10-13 21:39

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
seetheworld 发表于 2013-10-7 20:56
详见此图。
FR1即DR。

您好,关于压力切断功能,个人有新的认识,交流一下:
1、仔细看了您提供的图片,感觉这种阀体本身没有压力切断功能,那么保护系统或泵安全的溢流阀是由多路阀中的溢流阀实现的;
2、如图中自己标注的黑圈和DR字体中的溢流阀实现压力安全保护的;
3、这个阀体仅仅是在恒扭矩控制基础上增加了越权控制(LS),本身无压力切断功能;
谢谢,望各位老师赐教!

力士乐解释中,此种控制DFLR 压力流量功率控制
就是LS+恒压+恒功率叠加
FR1起恒压功能,同时与LR共同构成恒功率
FR2 起LS功能
个人理解 DR与FR 原理是一样的,DR等于FR的X口接油箱再加大弹簧

LS的X口接油箱不就是弹簧腔接泵壳么,再加大弹簧不就成了DR么,你说的是DR在泵中的油路设计,我的意思是LS的基本原理与DR相同  发表于 2013-12-23 10:02
错了!DR只有大弹簧而不接到X口,反而弹簧倉是要通到泵壳上。  发表于 2013-10-14 18:29

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2021
  • 打卡总奖励:6034
讨论得很热烈,受益匪浅。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
学习了,谢谢。

游勇 发表于 2013-10-5 16:25
dy1xue同志要明白的是FR和DR阀的阀芯是相同的。重点是阀芯只在油泵变量过程中工作,其他吋间是在平衡状 ...

请问游先生,大吨位的水平定向钻机动力头系统用闭式的跟开式的相比有什么优点?在实际设计过程中有什么难点?在实际的使用过程中有什么明显的缺陷?请赐教!

dy1xue 发表于 2013-10-6 19:27
游老师这般解释,我好像有点理解了,谈一下个人拙见,可不可以这样说,当泵的排量变量至符合系统要求时, ...

自己先前一直在多路阀,目前刚接触A10泵,问的问题比较浅:FR是两位三通阀,在原理图上看的话,阀芯只有左、右位,请问你您说的中位是什么状态?是阀芯介于左、右位之间,不停地漂移吗?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:178
  • 打卡总奖励:646
同不明白FR阀所谓的平衡位置或者“中位”是什么状态,fr阀的平衡点是什么意思。。想不明白,请教老师们

你好。我这是钢铁厂自动打捆机液压系统泵的部分,系统有大小不同的多个油缸。它怎么改成这样了?

在钢厂的生产线都是恒压系统,大少不同的液压缸通过比例阀或流量阀控制速度。 而坛友显示的是钢厂的动力站,实际上用DFR实现零排量起动,起动後变为恒压变量泵。  详情 回复 发表于 2015-10-9 23:36