搜索

电磁换向阀可以持续得电24小时吗?

我是个做液压管件的,对液压系统的了解就是看了看书。
最近给客户装了3台液压站,数控机床用的,给模具压板提供动力,20公斤就够了。阀配置:方向阀、减压阀。
客户使用时,一般每20-30分钟完成一个工序,每天液压站持续开机18小时左右。
电磁阀动作是:压板,持续得电20-30分钟;松开,持续得电(正常工序3-5分钟,换班时或者待机状态一直得电)
结果导致电磁阀持续发烫,其中一台液压站送过去后半个月内换了4个阀了。(阀是浙江一个不知名的小牌子)
请问,在不改变机床电器的情况下,
1,换个大牌子的电磁阀,能保证电磁阀长时间持续得电不坏掉吗?
2,有没有什么简单的、经济的办法使阀的得电时间减少,或者,至少保证松开的时候不需要持续得电?

评分

peterpaul + 1 赞一个!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:42
客户使用时,一般每20-30分钟完成一个工序,每天液压站持续开机18小时左右。
电磁阀动作是:压板,持续得电20-30分钟;松开,持续得电(正常工序3-5分钟,换班时或者待机状态一直得电)
第一部分,一个工序和液压泵的开机18小时之间关系不大,有些系统全天候工作的!
第二部分,描述得不是太清楚,我以前修理过德国的加工中心的液压系统,如果你愿意,我们私聊!739713938,上校

sdh1818 发表于 2013-10-13 09:56
电磁阀动作是:压板,持续得电 ...

或者这样说吧
就是双头电磁阀,2个头持续得电,每天合计累积18个小时不断电
或者某个电磁线圈,估计有6个小时连续处于通电状态
这样线圈会烧坏吗?

你可以选个带机械定位的双电磁铁阀,在松开位电磁铁得电后机械锁死在该位上,然后就可以失电了。

hetao0855 发表于 2013-10-13 11:39
你可以选个带机械定位的双电磁铁阀,在松开位电磁铁得电后机械锁死在该位上,然后就可以失电了。

谢谢!
我做油管做了5年了,但对液压系统的了解还是仅限于看了2、3本书。
请问这种阀有具体型号名称吗?
还有,有没有可能在不改变客户机床电路结构的情况下,通过在电磁阀前加个电路器来实现电的通、断呢?
因为客户的机床设定的是锁紧、松开2个开关,但电是一直通的。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
博世力士乐的电磁阀可以24小时通电。买4WE6...7X/HG的便可以了。另外电磁铁要通风良好,否则容易烧坏。

这建议有三个原因:1. 更换失电保持式电磁阀要更改电控,2.失电保持式比普通方向阀以贵,3. 失电保持式电磁阀只有二位,不知楼主能用否。  发表于 2014-5-8 17:31
您在误导,人家要的是磁保持式电磁阀,给电就维持一种状态,反向给电就维持另外一种状态,不需要持续供电的,您说的力士乐这个只要供电都会发热,您不要误导。  发表于 2014-5-8 16:44
回复 支持 0 反对 1

例如力士乐的4WE6C6X/OFEGN9K4(好像是这个吧,具体没看样本),照这个型号国产选华德的就行。当然通流量可能不能满足你的要求,你可以根据情况选择合适的通径。至于电磁阀的通断控制,一般数控机床都是PLC控制的吧,对于你这个加压、松开动作,油路上一般有压力继电器作为信号,或者主机上有行程控制,当电磁阀在松开位取到信号后,给PLC发个指令,PLC控制电磁阀在松开位失电就可以了。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
1,电磁阀理论上都是24小时(100%)定额制的,差距在质量良莠不齐,国产优选北京华德和上海立新。
2,4楼所说的脉冲定位阀可以解决长时间通电问题,但控制电路必须作相应调整,PLC控制很容易实现,不增加成本。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
没看过油路图不建议随便更改元件,某些设计在失电时回中以停止液压缸动作,改为带定位方向阀有危险。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:5
我厂的电礠阀长年不断电,油研。华德的