搜索

[挖掘机] 川崎泵的功率控制是电流越大PSV压力越小吗主泵功率越大吗?

我自己的理解是图中的电磁比例减压阀电流越大输出的PSV越小的起调压力相对越高(因为P0-PSV越大),也就是在泵的功率调节范围内功率越大?电控是为了减少主泵的功率,减少的量越少起调压力越高功率越大?没有电控的话主泵可以达到它的最大功率并进行恒功率调节?不知道理解的对不对望高手指教。
应该是功率越大起调压力越高吧

静静等待 发表于 2013-10-19 13:35
应该是功率越大起调压力越高吧

是的啊!所以起调压力减少的越少相对就越高psv越小起调压力=p-psv就越大。

川崎主泵的比例电磁阀一般是反比例的,电流越大比例阀输出压力越低,主泵功率越大

川崎主泵的比例电磁阀一般为反比例,电流越大输出压力越低,主泵功率越高
回复 支持 0 反对 1

那个Psv电流控制的是一个电磁比例减压阀,电流越大,输出的PF压力就越小,到伺服活塞小腔的油越少,大泵斜盘角度大,输出功率高。

bmdoys 发表于 2013-12-7 20:15
那个Psv电流控制的是一个电磁比例减压阀,电流越大,输出的PF压力就越小,到伺服活塞小腔的油越少,大泵斜盘 ...

嗯!一般都是电流越大功率越大,有的是失电常开有的是失电常闭型。主要是通过改变泵的启调压力。

bmdoys 发表于 2013-12-7 20:15
那个Psv电流控制的是一个电磁比例减压阀,电流越大,输出的PF压力就越小,到伺服活塞小腔的油越少,大泵斜盘 ...

嗯是的!一般都是电流越大主泵功率越高,有的是失电常开型有的是失电常闭型,主要就是改变泵的启调压力p0=p-psv。PSV越小p0越大主泵功率越高。

变功率调节,用于设定泵的功率值,先导压力越大,泵的功率设定越低。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:437
  • 打卡总奖励:2200
比例减压阀输出压力越高,主油泵的功率降低,即恒功率曲线整体下移,油泵变量起点压力降低,