搜索
楼主: ao923

2013PTC展会观后感

楼主很有想法。赞

我看民族仿制能力很强!!感到吃惊的速度!如何创造我们中国特色的高科技。跟上液压发展的潮流。大家多多出注意!!

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1151
  • 打卡总奖励:4157
惭愧啊!国内的精力是模仿占领市场,根本没想到开发新产品。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
回复怎么都这么悲观,叫我这新人都算不上的看了,想哭啊,给点正能量吧!

dingding.samuel 发表于 2014-2-5 22:05
回复怎么都这么悲观,叫我这新人都算不上的看了,想哭啊,给点正能量吧!

市场新的需求永远层出不穷,这是人才的发展水平密切相关,低水平时低需求,高水平时高需求,大家唯一要做的是,恰到好处地迎合这些新需求,肯定比较容易赚钱 , 市场上没这个消费能力,你硬弄高精尖的,一是弄不过进口货,二是哪有那样的好人才配套你的高端设备和工艺。就如轻纺行业一直归成劳动密集型,这种类型也不是都一无是处,刚开放时也是朝阳产业,几十年下来,现在仍没死,虽然半死不活,但通过上市后的资本运作、通过发家时征用的土地来转嫁债务,目前仍活得相当滋润。
  不要怕环境恶化,正所谓乱世才出英雄,现下正是厚积薄发,攒劲待击之时。正能量是靠自己击发出来,别人至多点化你一下。英雄间要团结,这样便可星火燎原。

• 打卡总天数:24
  • 打卡总奖励:174
液压技术要进步,还需要国家有相应政策,相应发展规划,相应投资和人员组织,只靠企业自身是很难规模化,系列化,很难深入研究。但研究工作也不能离开企业,最好是研学产相结合,有专门的部门甚至专门人员负责。液压技术的发展缺少行业带头人,带头人不仅掌握技术,熟悉行业发展,更重要的是具有行业内组织协调能力,聚集多方面的人力、物力、财力,实现从基础知识、加工技术、市场开发等多角度突破。

学习领教了。埋头苦学吧。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:35
  • 打卡总奖励:123
这个解释还比较易懂哦

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:8
2014PTC已经开始注册了,关注!

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:8
2014亚洲国际动力传动与控制技术展览会
2014年10月27日至10月30日
上海新国际博览中心
http://www.ptc-asia.com/CN/Cl/?CID=62