搜索
楼主: zzfjct

浅谈变量泵的选用

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:10
很实用,学习啦

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
谢谢 楼主分享!

个人觉得恒压恒流恒功率属于泵的控制方式,不等同于泵的类型。另外个人认为恒压泵响应慢,不应该用于快速响应的场合,事实上快速响应的场合,尤其是电液伺服系统,采用定量泵+溢流阀是非常常见和合理的。采用恒压泵的话,一旦负载变化过快,流量跟不上压力就会下跌,这是很大的问题。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2055
  • 打卡总奖励:6113
看了看,深有感触。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:98
  • 打卡总奖励:326
举案例计算最好,学习了。

• 打卡总奖励:6
通俗易懂,帮助很大

• 打卡总奖励:5
学习下  大师门的观点

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
蜀山飞狐 发表于 2013-11-8 21:54
个人觉得恒压恒流恒功率属于泵的控制方式,不等同于泵的类型。另外个人认为恒压泵响应慢,不应该用于快速响 ...

您好,看了您的回复,学生小有同感交流一二:
1、恒压恒流恒功率是职能类型,泵是根据职能类型不同而分类的,这点同意;
2、关于响应问题,本人认为应该讲泵源与系统阀控结合来看,单单的讨论泵的响应时间对泵来讲不太客观。特别是恒压泵,关键在压力切断这一点“保压零流量输出”,这个和系统负载有关系了。
3、"采用恒压泵的话,一旦负载变化过快,流量跟不上压力就会下跌"这个会有压力波动,但是不会太明显吧。因为压力切断前泵基本是大流量输出,除非内泄太大了(效率不足)造成压力波动;
4、如果是负载敏感泵响应同步问题会明显些;
谢谢,望老师赐教!

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:897
  • 打卡总奖励:2804
学习了   感谢楼主

xwy@home 发表于 2013-11-11 20:10
您好,看了您的回复,学生小有同感交流一二:
1、恒压恒流恒功率是职能类型,泵是根据职能类型不同而分类 ...

我也是初学者,根本不是老师。不敢当。你的问题主要在于对恒压泵的认识。恒压泵不是压力切断泵,这个吴根茂的电液比例技术讲的很详细,同样恒压泵工作点也不在压力切断点上。恒压泵在工作点上负载是适应流量需要的。关于恒压泵和压力切断的区别,我请教过一个专门做设备的老工程师,说老外的恒压泵本身带压力切断的不是很多,国产仿制的几款恒压泵却都是带压力切断功能的,于是国内就把压力切断当恒压泵处理了。但是不管怎么说,在负载运动时恒压泵流量是适应负载的,静止的时候才是近似于零排量。事实上,我问的那个工程师是做电液伺服阀测试台的,采用恒压泵供油,泵调定压力为21Mpa,流量为80L,但是事实上一旦伺服阀的流量超过40L,泵口的压力就一个劲的往下掉,测试效果不怎么好。至于负载敏感泵,我觉得说的太笼统了,不太明白。