搜索
楼主: zxrth

求助负载敏感泵与恒流泵的区别

跟据我的了解负载敏感泵 是跟据负载的变化而实现变量  即负载增大时 泵内的控制系统改变泵的摆角 使泵由大摆角 向小摆角摆动 (可以看做是零 但要维持内泄)而泵的压力不变

P=p*q  压力不变 改变流量 从而实现恒功率控制

Not in this way.  发表于 2011-9-25 09:09

应该没有纯粹的恒流量泵吧!只是油泵的一种工作状态罢了。

事实上,我们所说的恒流泵就可以理解为负载敏感泵。当节流阀的开度不变,泵的输出压力随负载变化且在节流阀前后的压差恒定,输出的流量也恒定。

呵呵,受益了:)

谁能讲讲高压小流量时PC阀怎么动作???谢谢

论坛里面有负载敏感系统相关的详细说明,自己可以去找下,很详细的,一看就懂的。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:12
看这个图的样子,应该是A10VO泵,压力/流量控制方式。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
这个问题讨论的好。仔细看了各位的讨论,有了点初步的印象。

• 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:32
这个泵的原理图看起来是力士乐A10V的DFR控制哦 ,就是流量压力控制,三、四楼已经表达清楚,就是当压力超过DR阀设定值的时候泵进入恒压工作状态,而不再做流量控制

这个问题我来解释一下吧,大家搞液压的可否知道液压油通过一个固定的节流口时压力损失与流量的关系呢?Q=K*△P,这里的K包括了油以及节流口的一切特性(油液的重度,阀口的流量系数,还有阀的开度等等)。我们可以将一个换向阀(比如负载敏感阀)看做一个可变节流口(上面的原理图中也表示出来了),当△P为定值时,大家说这个Q为定值吗?大家可以根据此个公式分析一下当流量变大时,这个系统时符合变化的,如何去将泵的排量降低而保证流量的不变的,想交流的也可以找的。