搜索
楼主: zxrth

求助负载敏感泵与恒流泵的区别

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
xmy@home君不是老师吧!负载敏感是从英语"Load Sensing"翻释过来。首先是在指溢流阀的压力设定和负载关联起来,不是固定的压力,後来变量泵开发出相同的"Load sensing"功能。由于负载敏感变量泵的流量在最大排量下及最高压力设定,不受负载影响,只会受出口节流的开口度影响,所以也可叫恒流泵。所以两者是指同一种泵。下图是不带及带负载敏感的溢流阀配置。
而阁下提出的"压力低时流量大,压力高时流量小"是在恒功率泵上才会出现。
With load sensing.jpg
Without load sensing.jpg

楼主都说了是负载敏感变量泵为什么还说输出流量是恒定的呢?我理解负载敏感变量泵是感知负载压力,调节泵输出排量以保证泵出口压力与负载压力之差恒定。

阁下的理解是错的!压力和流量是没有必然的关连。负载敏感泵是指变量泵的出口压力会随著负载改变,而流量不变,工作原理可看以下帖子。 A10VSO..DFR控制原理的中文版 https://www.yeya.cn/forum.php?mod=viewthrea  详情 回复 发表于 2012-11-18 21:52

872817056 发表于 2012-11-18 21:28
楼主都说了是负载敏感变量泵为什么还说输出流量是恒定的呢?我理解负载敏感变量泵是感知负载压力,调节泵输 ...

阁下的理解是错的!压力和流量是没有必然的关连。负载敏感泵是指变量泵的出口压力会随著负载改变,而流量不变,工作原理可看以下帖子。
A10VSO..DFR控制原理的中文版
https://www.iyeya.cn/forum.php?m ... 4&fromuid=10858

游勇 发表于 2012-11-18 21:52 阁下的理解是错的!压力和流量是没有必然的关连。负载敏感泵是指变量泵的出口压力会随著负载改变,而流量 ...

谢谢你的指点,让我明确了负载敏感泵输出流量是恒定的这个概念,但我也有了和楼主同样的问题了……

楼主不明白所谓的" 系统所需流量供油 " 内的" 系统所需 " 是通过节流阀的开口来决定系统供油。有按" 系统所需流量供油 " 的系统,当然有不按 " 系统所需流量供油 " 的系统。典型的不按系统所需供油的系统是恒压泵加比例方向阀,由于流量是受比例方向阀的压差和开口度控制,而液压源是恒压的,只要负载改变,阀门开口度不变(也可理为系统的需求不变),流量也会由于压差改变而改变,变成不按系统所需流量供油,而负载敏感回路(定量泵加负载敏感溢流阀或负载敏感变量泵)都可解诀这问题。当然变量泵更节能。

泵出口压力与负载压力的差值△P是恒定的,
即 泵的出口压力=P负载+△P
于是泵的出口压力随负载压力改变而改变,
泵的出口压力变大,控制变量机构使排量减小。反之泵出口压力减小,排量变大。

负载敏感与恒功率分两块,上面那个“二位换向阀”是压力补偿器,用来保证△P的恒定。
下面那个“二位换向阀”是恒功率阀,与变量小油缸一起,来保证泵出口压力与泵的排量的关系。

你这个是A10VSO泵 我看错了 我以为是A11VO泵  发表于 2012-11-23 17:20

sunnyoldman 发表于 2010-8-19 13:48
你的理解是错误的,泵的流量不是恒定的,压力低时流量大,压力高时流量小。

你的说法也是错误的。负载敏感泵充分利用发动机的功率。当负载压力大时,泵的排量变大,当负载压力小时泵的排量减小。你所说的变化关系是恒功率调节方式,当然也是在恒功率调节压力范围内才有你所描述的那种关系。

阁下说得对,泵的排量会变,但流量不会变。  发表于 2012-11-24 01:09

我也不是很明白,负载敏感泵就是与阀的开口有关,与压差无关

烤肉拌饭1988 发表于 2012-11-23 21:09
你的说法也是错误的。负载敏感泵充分利用发动机的功率。当负载压力大时,泵的排量变大,当负载压力小时泵 ...

多谢指点!其实我也不清楚流量到底是个怎样的变化关系。排量变大,发动机负载扭矩增大,相应的转速会降低些;排量降低,发动机负载扭矩变小,转速升高。可以这么讲吗?但能有个定量的分析吗。。。总觉得这个地方分析流量没什么意义,感觉速度不够的话要不操纵杆行程推大点(如果主阀是比例阀的话),再不行就增大发动机油门。还望您赐教!

• 打卡总奖励:38
恒功率系统是怎么工作的呢!求指导