搜索
楼主: zxrth

求助负载敏感泵与恒流泵的区别

helen 发表于 2010-8-20 06:54
负荷传感系统配的是恒功率的泵。

这个不一定吧,恒压变量泵也有负载敏感控制的。另外楼上所说的,负载敏感是针对于系统,恒压恒功率等是针对于泵的控制方式。两个不在一个频道上

流量的恒定是指在一定阀口开度下,所谓的需求也是阀口开度

RE: 求助负载敏感泵与恒流泵的区别

此回路是典型的负载传感回路,看到图中的节流阀了吗,是可调的,在实际的系统应用当中,这个可调节流阀就会被替换成为比例阀,随着比例阀的开口度不断变化,则前后的压差就会发生变化(随着输入信号不断增加则开口度变大),压力就会升高,此时的压力会直接作用在流量控制阀(压差阀)的右端,此时阀芯往左偏移,泵的流量随之变大。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:68
  • 打卡总奖励:218
游勇 发表于 2012-11-18 21:52
阁下的理解是错的!压力和流量是没有必然的关连。负载敏感泵是指变量泵的出口压力会随著负载改变,而流量 ...

游老师你好!
   关于这个回复是否可以理解为负载敏感泵的功率是随动的。它可以由负载影响由小功率变化到泵的最大功率?

这是对的。  发表于 2014-4-15 22:59

iyeya 发表于 2010-8-19 19:33
泵的流量调节是阀口大小改变,从而使压差改变,从而使泵的流量变化,最终压差又回到恒定,是一个动态的过程 ...

我有一个疑惑:当负载压力升高时,导致泵的排量升高,从而使泵的出口压力升高而保持△p不变,从而保证负载输入流量不变,但是泵的排量升高,所以必会导致流量增加,那增加的流量到哪去了呢??不吝指教

iyeya 发表于 2010-8-19 19:33
泵的流量调节是阀口大小改变,从而使压差改变,从而使泵的流量变化,最终压差又回到恒定,是一个动态的过程 ...

我有一个疑惑:当负载压力升高时,导致泵的排量升高,从而使泵的出口压力升高而保持△p不变,从而保证负载输入流量不变,但是泵的排量升高,所以必会导致流量增加,那增加的流量到哪去了呢??不吝指教

负载压力升高时为什么会导致泵的排量升高呢? 个人理解液压系统中压力的传递是瞬时的,也就是说当负载压力升高的时候泵的压力也升高,压差不变,流量不变。 这样理解对不对呢?  发表于 2014-7-14 10:56

α-X 发表于 2014-7-13 19:32
我有一个疑惑:当负载压力升高时,导致泵的排量升高,从而使泵的出口压力升高而保持△p不变,从而保证负 ...

最终保证△P不变是需要斜盘的改变的。有的论文说最终斜盘的增加的角度所带来流量增加量刚好是压力增加所导致泄漏量的增加量。