搜索
楼主: qqqqqqwwww

关于派克比例阀的问题

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:803
  • 打卡总奖励:1181
安好伺服阀 发表于 2013-11-11 09:47
你的阀是内置放大器吗?像是放大器出问题了。
主阀芯只有一个簧?

应该是内置放大器,主阀芯带位置反馈。请教一下:我用力士乐4wREE的直动式比例换向阀替代,为什么上升和下降信号停止后,液压缸还上升和下降40毫米左右,感觉阀芯动作滞后,请问这是什么原因?还有停机前好好的 ,再开机就出现了故障,是什么原因导致的?液压油是刚更换的,NAs6级,我拆开时主阀芯只有一个弹簧,主阀芯连着一件直径4毫米左右,长度70左右的细杆,请问这是测量装置吗?

此类故障在接地不良的情况下很容易出现  发表于 2014-3-2 23:47
感觉电控环节有问题,rexroth的电控器很经折腾的,也许是你的电控系统有问题,上升和下降信号停止后,确认控制信号归零了吗?如果直接将控制信号浮起,可能导致干扰信号窜入信号线,导致阀误动作  发表于 2014-3-2 23:46

qqqqqqwwww 发表于 2013-11-10 21:21
请问伺服阀的维护要点是什么?我用的是EMG和施耐德的,请多指教,对伺服阀和比例阀知识比较浅薄,请多指教 ...

请教不敢当,互相学习。接触伺服阀时间不长,在学伺服阀调试,我们生产喷嘴挡板伺服阀。伺服阀要求液压油清洁度6级,油干净的话不用维护。
请教安好,EMG和施耐德是伺服阀吧,8级油可以吗?

qqqqqqwwww 发表于 2013-11-11 10:54
应该是内置放大器,主阀芯带位置反馈。请教一下:我用力士乐4wREE的直动式比例换向阀替代,为什么上升和下降 ...

阀芯上的是传感器。

楼主问题解决了吗?如果解决了,讲讲行吗?

艾佛森 发表于 2013-11-14 17:10
楼主问题解决了吗?如果解决了,讲讲行吗?

谢谢你的关注,还没解决,发出去维修了,我现在应急的处理了一下:用普通的换向阀加双单向节流阀代替比例阀,只能手动,不能自动。到时会回复你,谢谢。

qqqqqqwwww 发表于 2013-11-14 18:19
谢谢你的关注,还没解决,发出去维修了,我现在应急的处理了一下:用普通的换向阀加双单向节流阀代替比例 ...

谢谢楼主,您提到的EMG和施耐德是伺服阀吧,是什么原理结构的?问题比较多,您别烦。

是伺服阀,EMG采用转盘式结构,电流通过线圈,转孑产生力矩转动,转盘上的盲孔向执行器输出流量,型号sv1一10系列。schneiderHvM伺服阀分两段式和单段式,具体原理我也不太清楚,两种阀前都有过滤器保护,曾经出现过更换滤芯导致阀不动作,原先是进口滤芯,改为国产的后全部不动作,可把我坑苦了。

EMG是世界纠偏老大,转盘结构设计的非常巧妙。施耐德是力矩马达直驱式伺服阀。

qqqqqqwwww 发表于 2013-11-16 07:40
是伺服阀,EMG采用转盘式结构,电流通过线圈,转孑产生力矩转动,转盘上的盲孔向执行器输出流量,型号sv1一10系列 ...

楼主说的schneiderHvM伺服阀分两段式和单段式,应该是指两级伺服阀和单级伺服阀。

安好伺服阀 发表于 2013-11-18 09:24
EMG是世界纠偏老大,转盘结构设计的非常巧妙。施耐德是力矩马达直驱式伺服阀。

向你学习