搜索
返回列表 发新帖
楼主: wanghao0201

关于液压泵的变量调节曲线

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
初学者 发表于 2013-11-12 08:28
这个是流量不随负载压力变化而变化,流量恒定!可以看看负载敏感系统和压力补偿系统,看懂了你的疑问也就解 ...

好的,多谢!负载敏感系统和压力补偿系统,抽空我好好研究研究!

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
wanghao0201 发表于 2013-11-12 08:25
关于您压力调节曲线的问题:
第三条,有点恒功率的意思,另外,第二条加上第三条,这不就是力士乐的A10V ...

您好:
“第三条,有点恒功率的意思,另外,第二条加上第三条,这不就是力士乐的A10VSO  DFR控制的解释吗?”
1、恒功率曲线是双曲线,压力流量变化同时泵输出功率不变化;
2、可以理解为DFR(1)控制职能的解释;
“流量是变量没错,我想知道的是,这个可变量是在工作过程中随时变化的,还是为了保证某种工况,提前设定好的?”
3、以电控流量控制泵为例:无论负载如何变化,泵输出流量与输入电压控制信号匹配;
4、这种控制方式本质可以满足流量变化随控制信号变化,至于满足何种工况要看具体问题要求了;
谢谢!

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
wanghao0201 发表于 2013-11-12 08:25
关于您压力调节曲线的问题:
第三条,有点恒功率的意思,另外,第二条加上第三条,这不就是力士乐的A10V ...

您好:
“第三条,有点恒功率的意思,另外,第二条加上第三条,这不就是力士乐的A10VSO  DFR控制的解释吗?”
1、恒功率曲线是双曲线,压力流量变化同时泵输出功率不变化;
2、可以理解为DFR(1)控制职能的解释;
“流量是变量没错,我想知道的是,这个可变量是在工作过程中随时变化的,还是为了保证某种工况,提前设定好的?”
3、以电控流量控制泵为例:无论负载如何变化,泵输出流量与输入电压控制信号匹配;
4、这种控制方式本质可以满足流量变化随控制信号变化,至于满足何种工况要看具体问题要求了;
谢谢!

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
xwy@home 发表于 2013-11-12 21:40
您好:
“第三条,有点恒功率的意思,另外,第二条加上第三条,这不就是力士乐的A10VSO  DFR控制的解释吗 ...

明白了,多谢,

图1 是带压力补偿的变量泵,根据系统需要调节泵排量以保持恒定压力。坐标原点处可全排量卸压

图2 是带压力切断的比例排量控制泵

图3是1,2的复活控制,即常说的电比例P/Q控制。但有别于恒功率控制

• 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:31
还是不是很明白,但各位的资料对小弟还是很有用的,万分感谢。