搜索

恒压变量泵与恒功率变量泵

一个液压供应两个液压系统,但是两个液压系统不会同时工作。
液压系统1:大流量+大压力系统,即系统压力随着流量增大而增大;
液压系统2:大流量+小压力系统,即系统压力随着流量增大而减少,即恒功率系统;
然后用同一个液压泵去控制两个液压系统,您觉得使用恒压变量泵好些,还是横功率变量泵好些,
或者能不能提供其他的液压泵控方式
谢谢啊
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
建议给出工况数据

液压系统1:流量400L/min,额定压力20Mpa
液压系统2:流量大约为400L/min,额定压力为28Mpa
泵的参数:双联泵,排量为107,发动机转数2000r/min,得到流量为400L/min左右,满足液压系统1和2的要求,但是液压系统1和2的控制方式不同,如下
液压系统1:大流量+大压力系统,即系统压力随着流量增大而增大;
液压系统2:大流量+小压力系统,即系统压力随着流量增大而减少,即恒功率系统;
我的问题:泵的控制方式同时满足液压系统1和2
还有怎么计算发动机的功率和匹配,暂定康明斯的发动机
(附:恒压泵和恒功率泵哪个更加适合要求)
谢谢wawaadd 的回复

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
画出泵可能工作的压力、流量曲线,乘积最大的点,也应该就是系统1的最大流量对应的20MPa点,是泵的最大功率点,再估算从发动机到泵的联接以及泵、发动机本身的效率来选择发动机的功率。大流量同时大压力系统,势必会选择相比之下很大的发动机,比较少见的工况。

谢谢wawaadd ,我想再去咨询一下力士乐和康明斯
有事咱们再讨论

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:52
  • 打卡总奖励:144
没有一种泵同时符合你的工况,采用定量泵与恒压泵没有区别,恒功率泵肯定不适合,从成本考虑,采用定量泵+溢流阀更合适。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
选个功率可调的变量泵便可以了。
LE control.png

谢谢游勇和zzfjct意见
我一个想法:采用恒压恒功率控制,在20Mpa之前采用恒压控制,满足液压系统1的要求,在20Mpa至28Mpa之间采用恒功率控制,可以减少定量泵的装机容量。
请问力士乐有没有这种控制的泵

A10V的DFLR控制方式

A10V

A10V

可以选这个泵。只要功率设定比200Bar X 全排量为高,再加先导比压力控制或使用方向阀选用不同压力设定的溢流阀便可以。若再采用负荷传感回路,则更节能。  详情 回复 发表于 2013-11-29 11:08

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
六脉神剑 发表于 2013-11-29 09:37
A10V的DFLR控制方式

可以选这个泵。只要功率设定比200Bar X 全排量为高,再加先导比压力控制或使用方向阀选用不同压力设定的溢流阀便可以。若再采用负荷传感回路,则更节能。