搜索

容积调速回路

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
这是一个变量+定量马达的容积调速回路,(附件是cad挣个系统原理图),我查了些资料,还有定量泵+变量马达,变量泵+变量马达的调速回路,!(1)请问这三种有啥区别,怎么使用?(书上说是恒转矩跟恒功率的区别,不过我看不懂是什么意思)
(2)系统图里面的闭式容积调速回路中的,阀是溢流节流阀吗?为什么又加了一个溢流阀,请大家指点下。那个变量泵是电气控制变量泵。

截图

截图

新建文件夹.zip

186.36 KB, 下载次数: 70

售价: 5 金钱  [记录]

cad原理图

• 打卡总天数:2
我只用过变量泵和变量马达的。变量马达的是分快慢档控制。变量方式有手动控制的,电控的,液控的和自动控制的。回路中一共有四个溢流阀,你可以看看这类泵的样本,介绍的都听清楚的

xizhengke 发表于 2013-11-28 20:15
我只用过变量泵和变量马达的。变量马达的是分快慢档控制。变量方式有手动控制的,电控的,液控的和自动控制 ...

我是想从原理上知道三种方式有什么样的区别跟到底选什么样的回路好呢,书上看不懂才问的呢。

回答2,那是个平衡阀,溢流阀是为了调节平衡阀压力的。问题1你可以查阅相关书籍,都有说明。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:57
  • 打卡总奖励:170
最近在学习泵的知识,泵还是挺复杂呀

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
"这是一个变量泵+定量马达的容积调速回路,(附件是cad挣个系统原理图),我查了些资料,还有定量泵+变量马达,变量泵+变量马达的调速回路,!(1)请问这三种有啥区别,怎么使用?(书上说是恒转矩跟恒功率的区别,不过我看不懂是什么意思)"

变量泵+定量马达是最常用的。因为可以作前、後、快、慢、停。定量泵+变量马达的组合主要在开式回路中使用。变量泵+变量马达主要用于需要高速移动用的轮胎类行走机械。三种都可改变传动比。怎样选用很大程度上和行走机械的工作要求相关。

(2)"系统图里面的闭式容积调速回路中的,阀是溢流节流阀吗?为什么又加了一个溢流阀,请大家指点下。那个变量泵是电气控制变量泵。"

楼主所附的原理图中25号元件是冲洗阀。闭式系统相关的介绍,可参考帖子:力士乐闭式系统培训教材
https://www.iyeya.cn/forum.php?m ... 0&fromuid=10858

了解其工作原理就晓得了,功率由压力和排量有关,压力和负载相关。

了解其工作原理就晓得了,功率由压力和排量有关,压力和负载相关。

• 打卡总奖励:1
先看下在回复

• 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:23
哎,这是最基本的啊,这样问题也出来问啊