搜索

清理液压用什么布或者纸,推荐一下哪个牌子的好用?

清理液压用什么布或者纸,推荐一下哪个牌子的好用?我们厂的液压系统清洁度老是达不到要求。我们厂清理元件时用的是普通的破布,各位大侠不知道你们工作中都用什么清理油污的?
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:57
  • 打卡总奖励:170
这个问题我从来没有想过呢,看来你们厂很正规呢

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:238
  • 打卡总奖励:621
我们也用普通的棉布啊,擦那些滴落的油什么的。车间装配液压系统时,尽量注意细节,避免异物进入油管接头、阀块油口。清理元件,还是说的清洗元件啊?你说的清洁度,你们怎么认定的?

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:807
  • 打卡总奖励:1185
我认为布和纸都是次要的,操作者要精心,关键是最后一道工序,用面团粘,清理油箱时,用再好的纸和布处理都不如用面团粘,但前提是你将油箱里的残余液压油处理干净的差不多了。好的擦拭纸一团要200多块,能承受的起吗?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:122
  • 打卡总奖励:828
我们厂就是用的旧衣服剪成小块

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:842
  • 打卡总奖励:3389
我这儿油箱的清理一般是先用柴油冲洗,再用面团粘,调试时是用抹布擦拭系统各管口及阀块表面看有无漏油。阀块加工后进行柴油冲洗,气枪吹,再用灯照检验各油口,用小枪头去毛刺,再重复清洗直至里面看不到污物。至于元件比如螺纹插装阀,如果是新的直接擦黄油装上,如果拆下来过就用油再浸洗一下。维修元件如泵、马达时全程都是有柴油清洗的。你所说的系统清洁度不达标,我建议你们加强一下阀块的清洁管理。液压系统最要命的一大顽疾就是污染,除了管理上要规范,工人师傅的意识也是很重要的,比如说日常工作时元件拆卸后一定要把各油口给盖起来或是用塑堵堵起来,调试或装配区域一定要保持清洁等。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:67
  • 打卡总奖励:201
对内腔要先进行压力冲洗,然后用压缩空气吹净;

我们液压阀板安装前用汽油清洗再用气枪吹干,阀不用清洗直接安装,另外系统里有过滤器的话应该可以保证系统清洁度的吧。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:57
  • 打卡总奖励:170
大家每月都能拿多少钱呀,有没有愿意公布一下呀

娃娃鱼 发表于 2013-12-3 19:32
我们也用普通的棉布啊,擦那些滴落的油什么的。车间装配液压系统时,尽量注意细节,避免异物进入油管接头、 ...

我们厂买了检测和净油机,好几十万。