搜索

A10vsO不保持恒压的原因

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:820
  • 打卡总奖励:1219

我这里有两台A10VSO140DR,两台泵并联供油,系统压力130bar,单泵流量196L/分,现只有一液压缸动作,参数为直径160x110,流量270L/分,行程4250,由减压阀加比例换向阀驱动,减压阀设定压力40bar,液压缸带负载伸出时,两台泵泵口压力由130降至70bar,待液压缸到极限位,泵口压力升至130。我的疑问是:恒压变量泵当负载所需流量大于其最大流量时,这时泵不处于恒压状态,在流量压力曲线的水平线运行,但我的负载所需流量270<196x2,为什么不能保持恒压?请各位解惑,多谢。
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
所需270,不代表只能进去270吧

油缸速度有什么变化没

wawaadd 发表于 2013-12-13 19:36
所需270,不代表只能进去270吧

那你的意思是实际进入液压缸的流量大于2x196升/分了,那只有重新计算了,从缸启动到停止所用的时间来倒推实际流量,多谢指点。

重新计算一下

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
qqqqqqwwww 发表于 2013-12-13 20:27
那你的意思是实际进入液压缸的流量大于2x196升/分了,那只有重新计算了,从缸启动到停止所用的时间来倒推实 ...

如您所说,泵体输出流量满足不了负载要求,会发生掉压情况的。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
qqqqqqwwww 发表于 2013-12-13 20:27
那你的意思是实际进入液压缸的流量大于2x196升/分了,那只有重新计算了,从缸启动到停止所用的时间来倒推实 ...

恩,实测一下,有更多数据也方便大家讨论分析

wawaadd 发表于 2013-12-13 23:27
恩,实测一下,有更多数据也方便大家讨论分析

多谢指导,今早实测了一下,液压缸全行程时间为13s,按此计算:3.14x(16/2)^2x425x60/13x100=394升/分 ,大于196x2=392,所以恒压泵不保压。

你最好上传个原理图看一下,用减压阀加比例换向阀驱动油缸?你是怎么设计的系统呢?

静静等待 发表于 2013-12-14 07:51
你最好上传个原理图看一下,用减压阀加比例换向阀驱动油缸?你是怎么设计的系统呢?

系统是老外设计的,我叙述的可能不准确,见笑了。主油路上并联一先导式减压阀,p口减压,后接比例换向阀,阀后接油缸。减压阀型号DR20一6一5x/200Y一M,比例阀为4WRzE25W6一325一7x/6E一G24一K31一A1一M,油缸参数直径160/110strOke4250,Q=270L/min,v=225mm/sec