搜索
楼主: 选择离开

有些泵生产厂家生产的产品存在的问题......

恩...是啊...现在客户要求很高啊...买国产设备的好多都清其所有买台设备养家糊口,对设备很爱惜,这本是好事,但同时对设备这样那样的问题也较敏感,又特爱做比较,一来二去口碑就差了......

国内的泵不是很便宜吗?便宜还要求那么高的质量?
密封材料是一个原因, 还有硬度. 表面加工质量也得提高

便宜不便宜那是泵厂家和主机厂家的事情,跟终端客户半毛钱关系没有,他只晓得几十万买来的新设备不能有这样那样的他认为不正常的情况存在......

主机确实比起合资机便宜些,也晓得便宜了可能会存在这样那样的瑕疵,但不能对客户那样说啊.......便宜嘛,质量就这样,嫌这嫌那早干嘛去了,怎么不去买贵的.....这个话咱不能说啊.....{:7_276:}

追逐利润最大化势必造成质量的下降,价格是便宜了但是质量也就无法保证了.主要是材料的控制环节减少了,工艺流程简化了.该做的实验省略了.
因为泵厂的采购件质量不好,所以价格低廉,致使整个泵的价格也便宜.所以便宜没有好货是很有道理的,这很适合我国目前的现状.比如此漏油的想象,一方面要保证加工的粗糙度,平面度,同时还要控制采购o形圈的硬度,几何尺寸以及压缩量。试想哪一个精度的提高不意味着成本的增加?现在许多国外厂家都在进行国产化,从而降低陈本,请问国内的材料稳定吗,热处理工艺过关吗?所以便宜了成本就下来了,受害的终究是最终用户。

恩...看来得跟客户聊聊“国情”。。。。。。{:7_274:}

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:73
  • 打卡总奖励:250
国产设备质量确实有待提高,使用中需要经常注意加强保养和检修。

恩.....。是啊,维护保养很重要...但多数客户目光较短浅,仅仅会盯着眼前,在意小钱...。。。更要命的还自认为自己懂...自己坚持的是对的..理由一大堆.......

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:6
质量还需提高,国产也可以替代进口

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:842
  • 打卡总奖励:3389
国内就是工作态度不好,对这种事不在意。工人师傅们装配时也有点野蛮,不注意细节。当时是好用的,可是不耐用。也就是考虑到这点,我们公司做的项目都不用国产泵,后续的维修、解释什么的太麻烦,还是用进口的好。悲哀啊。