搜索

全液压驱动行走系统

马达驱动液压行走系统,拟采用定量马达,分全排量与半排量两级控制,初步并联设计,在不添加电器元件,传感器的前提下。如何解决差力差速的问题呢?
1.有些采用一分四分流阀,松散分流和精细分流,但找不到关于这种阀的详细信息,以及参数的设定。
2.也有些说哪个轮打滑,直接把哪条路的流量去掉,不知有没有针对这种情况设计的阀门呢?
3.还有些说采用旁通阀,但不知道如何采用。
4.采用变量马达也可以,只要不设计电气化控制,机械控制可满足需求也可,如果有,是怎样控制排量呢?是否是采用油门类似的,随着踩踏板,马达排量会变化.
希望得到给位前辈的指导,祝大家圣诞快乐-.-
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:42
高级点可以借鉴负荷传感系统,加压力补偿阀;简单点加调速阀试试效果!

我想知道,采用传感器挺好的方法,为什么非的舍弃呢?我现在做的全液压的行走系统,马达自身都带有转速传感器,不知道阁下为什么要舍弃电气?

单泵四马达驱动的设备有:
铣刨机:单泵四马达+同步阀
高空作业车:马达;零排量防打滑

ouenha_1980 发表于 2013-12-24 14:15
我想知道,采用传感器挺好的方法,为什么非的舍弃呢?我现在做的全液压的行走系统,马达自身都带有转速传感 ...

我也觉得蛮好的,方便简单,只是考虑到成本问题,初步只需要实现功能就可以了

ouenha_1980 发表于 2013-12-24 14:15
我想知道,采用传感器挺好的方法,为什么非的舍弃呢?我现在做的全液压的行走系统,马达自身都带有转速传感 ...

你这种方案肯定是最好的,比如用力士乐A4VG+A6V的经典闭式行走系统,采用DA控制和控制器,但是成本会比较高。具体用什么 方案还是要看要达到什么精度 吧

宛如梦幻 发表于 2013-12-24 19:18
我也觉得蛮好的,方便简单,只是考虑到成本问题,初步只需要实现功能就可以了

四驱动的话只需要其中的两个带有传感器就可以,元件成本就是多几千的问题,对于设备自身来说成本价格不会高到哪儿去

ouenha_1980 发表于 2013-12-25 10:29
四驱动的话只需要其中的两个带有传感器就可以,元件成本就是多几千的问题,对于设备自身来说成本价格不会 ...

原来如此,前辈能否稍微详细的说明下呢  

静静等待 发表于 2013-12-24 20:33
你这种方案肯定是最好的,比如用力士乐A4VG+A6V的经典闭式行走系统,采用DA控制和控制器,但是成本会比较 ...

这个经典闭式系统是啥样的??百度了下 暂时没找到,前辈有图吗

前辈能否给我一个能有效简单解决差速差力的单泵四马达驱动系统图呢,精度要求可以不高,你们是采用什么马达呢