搜索

开式泵和闭式泵的容积效率哪个高?

请教,规格大致相同的开式和闭式泵的容积效率哪个比较高?大概分别是多少?
这个应该没太大区别吧,开式泵容积效率很高的,一般96%以上

来问我吧,我给你回答,巴拉巴拉巴拉

ye124 发表于 2013-12-27 20:37
这个应该没太大区别吧,开式泵容积效率很高的,一般96%以上

闭式泵是不是相对较低些,闭式系统的发热有部分是不是由其容积效率较低引起的

烤肉拌饭1988 发表于 2013-12-28 13:15
闭式泵是不是相对较低些,闭式系统的发热有部分是不是由其容积效率较低引起的

发热不是容积效率的问题吧,应该是总效率吧

ye124 发表于 2013-12-28 20:15
发热不是容积效率的问题吧,应该是总效率吧

呵呵··当然不全是,我说的是部分,我的意思是相对于开式系统,闭式泵的容积效率引起的损耗在整个系统所占比例是不是远高于开式泵····

两个形式应该是一样的吧,容积效率是指泵本身的参数。

烤肉拌饭1988 发表于 2013-12-29 12:10
呵呵··当然不全是,我说的是部分,我的意思是相对于开式系统,闭式泵的容积效率引起的损耗在整个系统所 ...

其实闭式系统产生的功率损耗不见得就比开式多,而是开式的油箱一般都比较大,热能很快被释放掉,所以你感觉到的闭式比开式损耗大

ye124 发表于 2013-12-30 12:37
其实闭式系统产生的功率损耗不见得就比开式多,而是开式的油箱一般都比较大,热能很快被释放掉,所以你感 ...

相同条件下,发热肯定是开式多,只是开式散热条件好,想问的是泵容积效率导致的发热这一块。

烤肉拌饭1988 发表于 2013-12-30 14:39
相同条件下,发热肯定是开式多,只是开式散热条件好,想问的是泵容积效率导致的发热这一块。

我还是觉得发热和容积效率没关系,容积效率高低只是泄漏量的区别