搜索

液压系统有DIY的可能么

我发现一个现象,电子论坛总的来说比液压论坛要火得多,不仅如此,电子类的资料在网上一搜一大把,而相比之下机械类(或者就是液压)的资料少得可怜。
我觉得之所以这样,就是电子类的东西可以很方便地让个人DIY,自己想搞个电路板啊,做个小东西的,又有趣又可以提高动手能力,花的钱还不是很多。
反观液压方面的,一个阀就几百块,光是这个就足以让一个DIYer望而却步了,大家觉得有没有可能液压向微型化发展,比如说生产一些小巧的电磁阀啊,液压缸啊,小气什么的,价格再低下来,这样就能吸引更多的人玩液压了。
总体来说是不可能的,虽然微型化也是液压的一个发展方向。
电子的DIY是因为其应用既有工业应用更有生活应用,同时电源获取非常容易。
目前在工业领域液压都已经被电气打的抬不起头,更何况跟液压不沾边的生活领域!!!

欢迎拍砖!!!

这个想法是好的  还是必须得有自己的设备

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
液压在微型方面要实现起来应该会成本更高吧,液压主要还是在重型大型方面比较有优势。

白水湾湾 发表于 2013-12-29 19:48
总体来说是不可能的,虽然微型化也是液压的一个发展方向。
电子的DIY是因为其应用既有工业应用更有生活应用 ...

液压的存在难道只是为了大型的机械?或许这确实是没法跟电子比的原因吧。。。

你闹.我笑 发表于 2013-12-29 21:39
这个想法是好的  还是必须得有自己的设备

如果微型化并量产的话,我在想液压部件会不会像电子元件那么便宜(或者说至少不像现在那么贵)

appleliu 发表于 2013-12-29 22:05
液压在微型方面要实现起来应该会成本更高吧,液压主要还是在重型大型方面比较有优势。

目前从应用来看确实是这样,微型化似乎很难比得过电子

任何传动方式都有它自身存在的必要性

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:199
貌似这个很困难,那得需要多少东西啊

液压在微型方面要实现起来成本会很高。