搜索
楼主: parker

风扇冷却市场最近比较火爆!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
xwy@home 发表于 2014-1-7 19:43
您好,向您请教个问题:
风扇冷却系统,有些场合用A10VED电液比例流量控制,不知道和您提及的马达阀块组有 ...

兄弟,老师不敢当,也谈不上指教,您太抬举我了!

您说的情况我认为不需要再另加阀块,因为泵上自带比例阀控制流量(采集液压油,冷却液,空气环境中温度最高的那个值反馈给泵上自带的比例阀,从而调节温度所需的流量),但是马达需要自身带补油单向阀,可集成进去,但是马达如需反转,可能还需要反转控制电磁换向阀!

有可能不完全正确,可以继续讨论,希望对您有帮助!

同意楼上说法

的确是这样子的
加一个反转的电磁阀,很好

现在一般用的是变量泵还是定量泵加比例溢流阀?哪个成本高些?

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
hetao0855 发表于 2014-1-9 00:06
现在一般用的是变量泵还是定量泵加比例溢流阀?哪个成本高些?

CAT 的装载机全部是CAT变量柱塞泵 + CAT定量柱塞马达 + PARKER集成阀组(制动充液和风扇控制功能集成),没有定量的,个人认为,由于马达和泵都是CAT自己加工,组装和测试的,其变量柱塞泵价格据说和齿轮泵价格差不多!(主用比例减压阀,看清我说的是比例减压阀控制泵的排量!)

但是国内设备主要还是偏定量的多,这就需要“比例溢流阀”,注意是比例溢流阀来控制风扇的扭矩,从而达到控制风扇的转速。

成本上国内买进口品牌的变量泵+定量马达.......太贵了!所以,在国内定量系统还是便宜,阀块由于PARKER特殊的低成本DSH164HR反转电磁阀,使得阀块也不贵,这样一套系统下来也就不是很高,当然,节能上和CAT比起来那肯定是差不少!

毕竟CAT做为全球工程机械的超级巨头(连处在世界第二的John Deere集团都难望其项背),他们的思路还是值得借鉴的!某种程度上代表的就是行业的发展方向!

这玩意见多了,国内目前做的多的是力士乐的,还有法国HPI的比较成熟,国外目前是客车用的比较多

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:73
  • 打卡总奖励:255
风扇冷却这个设备我见过的大多是电机驱动啊
马达驱动的还真见得不多哦
电机驱动岂不是很方便也很容易控制?

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:10
这些方面的资料还有吗?多传一些

液压油冷却器的风扇什么时候需要反转?

鸿鹄重工 发表于 2014-1-29 10:51
风扇冷却这个设备我见过的大多是电机驱动啊
马达驱动的还真见得不多哦
电机驱动岂不是很方便也很容易控制 ...

我也是只见过电机驱动,不过书上见过马达驱动的,马达驱动可以根据系统流量和系统压力自动调节风扇转速,