搜索

阀块取代齿轮马达的后端盖

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
刚给客户作的样品,还不错吧!请大伙拍砖!
  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
不错啊,后端盖可以串联泵同样可以串个阀块,支持一记

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1303
  • 打卡总奖励:4123
阀块做的不错,不知道用在什么方面的

见过这样操作的,不过出了问题,你这个比他的好点,你这个是直接替换掉端盖,他那种是对端盖二次加工出平面安装

你这个主要是实现什么功能呢?能否详细介绍一下啊

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:898
  • 打卡总奖励:1944
我还没有看明白咋回事,麻烦楼主介绍一下阀块里集成了那些阀功能。

请问压力油口如何引到阀块上的?需要对泵的结构作改变吗?我意思是要不要打通一些孔道?

好像我见过电机,泵,阀块一起的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
b9315010538 发表于 2014-1-9 22:59
好像我见过电机,泵,阀块一起的

动力单元你说的是

hetao0855 发表于 2014-1-9 20:16
请问压力油口如何引到阀块上的?需要对泵的结构作改变吗?我意思是要不要打通一些孔道?

铝合金的泵或者马达,一般说来后盖就是一个密封平面,连O圈槽都在泵体上,滑动轴承及轴承托侧板都包含到泵体里面了,后盖只起到封油的作用。
阀块端也是平面,叠加到泵体上,高低压对应油口直接对着开到阀体上,等于P口与T口,然后阀块上就随意设计了,这种特殊阀块叠加用途只是很少的应用。
向楼主说的风扇驱动马达,就是一个很好的例子:
一般来说,后盖也是铸件的,在高低压区的分隔区稍微凸出一块,用插装阀控制,一只插装阀的,一般选用相同孔型的阀芯,可以集成单向阀,溢流阀,单向溢流阀,比例溢流阀等等,两只插装阀的可以再叠加上两位四通换向阀,实现风扇反转,也可以安装双防气蚀阀,双过载阀等等常用的。
楼书上面的是实现客户预想功能的,开模做铸件不合算,真正通用量大的,还是铸件,便宜。
泵也好,阀也罢,集成只是一些特殊的应用,根据客户需要开发的,只要符合液压原理的,都是正确的,没有多少优劣之分。